El Heraldo (Colombia)

Flamengo noquea al Barcelona

Lo venció ayer 2-1 en Guayaquil, con goles de Pedro y Giorgian De Arrascaeta.

-

Las angustias del Flamengo, tras las lesiones y los contagios de Covid-19 de siete jugadores antes del partido de este martes, quedaron atrás al derrotar anoche 2-1 al Barcelona, de Ecuador que sufrió la cuarta derrota y quedó eliminado en el Grupo A de la Copa Libertador­es.

Pedro, al minuto 6, y el uruguayo Giorgian de Arrascaeta, a los 26, marcaron los goles del triunfo que le permitió al actual campeón del torneo olvidar la derrota por 5-0 que le propinó Independie­nte del Valle en Quito y acumular nueve puntos. Descontó el argentino Emmanuel Martínez, al minuto 48.

El triunfo ante Barcelona permitió al técnico del ‘Fla’, el español Doménec Torrent, celebrar su primera victoria en el certamen continenta­l.

El partido estuvo a punto de cancelarse por una decisión de la alcaldesa de Guayaquil, Cynthia Viteri, de “inhabilita­r” el estadio horas antes de disputarse el encuentro, resolución de la que se retractó menos de tres horas después.

Pedro, sin complicaci­ones, adelantó a su equipo con un gol en el minuto 6.

Al 26’, Giorgian De Arrascaeta recibió un pase de Everton Ribeiro desde el costado derecho, aguantó la marcación del defensa Byron Castillo y remató para el 0-2.

En la reanudació­n, Barcelona tejió una jugada aislada a su accionar del primer tiempo, con un pase de Arroyo para Colmán, que asistió al argentino Martínez en el minuto 48 que marcó el descuento del equipo de casa para el 2-1.