El Heraldo (Colombia)

Sergio Higuita se corona como subcampeón en Vuelta a Suiza

El ciclista colombiano pudo mantenerse en el podio por 4 segundos.

-

El ciclista colombiano Sergio Higuita no pudo defender la pequeña ventaja que hizo en la etapa reina de la competenci­a y se tuvo que conformar con el subcampeon­ato de la Vuelta a Suiza, tras ser superado en la contrarrel­oj individual por su principal contrincan­te, Geraint Thomas (Ineos).

Thomas (Ineos) volvió a lo más alto de un podio como vencedor final de la 85 edición de la Vuelta a Suiza una vez finalizada la octava y última etapa con un recorrido de 25,6 km con salida y llegada en Vaduz, capital del Principado de Liechtenst­ein, en la que se llevó el triunfo el belga Remco Evenepoel.

Evenepoel (Aalst, 22 años) voló en la contrarrel­oj a 54 km/hora, marcando un tiempo en meta de 28.25 segundos que nadie pudo superar. Se acercó en 3 segundos Geraint Thomas, a quien le bastó su esfuerzo para lograr el maillot amarillo de la general. La tercera plaza de la crono fue para el suizo Stefan Kung, a 10 segundos.

El colombiano Sergio Higuita (Bora) no pudo mantener el liderato, algo que ya sospechaba el de Medellín, ya que solo contaba con una ventaja de 3 segundos sobre Thomas, un especialis­ta en la lucha individual. No obstante pudo Higuita clasificar­se segundo, a 1.12 minutos del ciclista de Cardi , salvando su plaza por 4 segundos ante el danés Jakob Fuglsang (Israel Premier Tech), tercero en el cajón.

El pronóstico estuvo cantado a favor de Thomas. El mismo Higuita lamentó tras ponerse líder el pasado sábado el hecho de no tener "más ventaja" para la última crono, donde los especialis­tas iban a tomar la palabra.

?? EFE ?? Sergio Higuita en la contrarrel­oj individual.
EFE Sergio Higuita en la contrarrel­oj individual.