La Opinión

Paraguay venció a Ecuador y sueña con ir al Mundial

- Asunción. (AFP)

Paraguay volvió a asomar en la lucha por la clasificac­ión al Mundial de Rusia 2018 al derrotar a duras penas a Ecuador 2-1 en un partido en el estadio Defensores del Chaco.

Los defensas Bruno Valdez y Junior Alonso fueron autores de los tantos de la victoria, a los 11 y 64 minutos de juego, respectiva­mente.

Los visitantes del “Tri” descontaro­n por intermedio de Felipe Caicedo, de penal a los 69 minutos.

Con este resultado, los guaraníes treparon a 18 puntos contra 20 de su rival de la fecha y 21 de Colombia, el rival más próximo en la ciclópea puja por un lugar en el Mundial.

El defensa Bruno Valdez anotó de cabeza a los 11 minutos tras un centro desde la derecha lanzado por el delantero Juan Iturbe. Los ecuatorian­os protestaro­n la conquista al árbitro venezolano José Argote tras la duda de su asistente Carlos López quien se plantó y no corrió hacia el medio del campo para validar la jugada.

Valdez aprovechó una deficiente salida del portero Esteban Dreer. Al minuto 64, se produjo el segundo tanto de los paraguayos después de sucesivos ataques. La obra fue del defensa Junior Alonso.

VENEZUELA EMPATÓ

Perú reaccionó para empatar 2-2 con Venezuela, un resultado amargo para los dos, descarrila­dos en la carrera por cupos al Mundial. Dos jugadas a balón parado de Rómulo Otero habían dado ventaja a Venezuela en el estadio Monumental de Maturín. El mediocampi­sta del brasileño Atlético Mineiro sirvió el 1-0 en el minuto 23, cuando Mikel Villanueva aprovechó un balón al poste para anotar de cabeza en el rebote, y marcó el 2-0 en el 40 al cobrar con enorme potencia una falta a 35 metros de distancia. Perú empujando en busca de una victoria para revitaliza­r sus posibilida­des de entrar al Mundial, pero que no llegó, aunque el envión sí sirvió para rescatar al menos un punto.

??  ?? BRUNO VALDEZ ABRIÓ EL camino del triunfo y las aspiracion­es de Paraguay hacia el Mundial de Rusia 2018, al derrotar en Asunción 2-1 a Ecuador.