La Opinión

Cúcuta Niza por fin cantó victoria en casa

- OMAR ROMERO GÜIZA Omar.romero@laopinion.com.co

Cúcuta Niza por fin pudo saborear las mieles del triunfo en su casa el coliseo de Universida­d Francisco de Paula Santander.

Anoche, por la quinta fecha de la Liga Argos I fútsal se impuso 6-5 a Atlético La Dorada, en intenso partido en el segundo tiempo.

Con esta victoria, los rojinegros vuelven a tomar un respiro en torneo y se aferran a la posibilida­d de avanzar la siguiente fase.

Los artífices del triunfo fueron Jorge David García (2’ 18’), Jefferson Blanco (28’), y Diego Ayala (17’, 19’, 37’).

Por los visitantes descontaro­n Brayan Guete a los (24’ y 36), César Baldrich (26 y 33) y Héctor Quiñones al (36’).

Los primeros 20 minutos fueron de dominio del local que se puso en ventaja al minuto tres ante un equipo caldense que se veía liviano y no lograba acomodarse en el terreno juego.

Sin embargo, después del gol se defendió con el 1-0 pero a dos minutos de ir al descanso, Jorge García y Diego Ayala le dieron la tranquilid­ad con el 4-0 a Cúcuta Niza.

En el segundo periodo, y con el resultado holgado, los cucuteños salieron a manejar el balón y con salida rápida intentaron sorprender a su rival.

No obstante, lo que parecía un partido manejable se le fue complicand­o con el correr de los minutos.

El técnico de los doradenses cambió de estrategia y con Brayan Guete jugando desde el fondo generó el fútbol que necesitaba para intentarle vuelta al marcador y amén que lo iba consiguien­do ante la pasividad y relajamien­to de Cúcuta Niza que veía como el ‘gato’ que tenía amansado se fue convirtien­do en una fiera que alcanzó a poner 5-5 las acciones a tres minutos del final.

Con el agua al cuello, a los cucuteños parecía venírseles la noche encima, pero les quedaba una carta para el triunfo. Fue una jugada rápida de Diego Ayala que salvó los trastes y Cúcuta Niza por fin pudo celebrar en casa.

??  ?? EL QUINTETO DE CÚCUTA NIZA sumó la primera victoria en casa y llegó a siete puntos en el Grupo B de la Liga Argos Fútsal I.