La Patria (Colombia)

Con más ganas que argumentos

El equipo quedó eliminado en la Copa. Los árbitros le dejaron de pitar un penal cuando el partido estaba 0- 0. Mal.

- OSVALDO HERNÁNDEZ

Corría el minuto 17 del primer tiempo. Once Caldas, sin ser arrollador, ilusionaba con su fútbol. La idea era marcar un gol temprano para alimentar la opción de revertir el 3- 0 en la serie con Nacional por los octavos de final de la Copa BetPlay.

El equipo empezó bien el juego. Corrió, le quitó la pelota al rival y había tenido dos llegadas con Juan David Rodríguez. Al primer remate le faltó fuerza y dirección, y no alcanzó al segundo.

Y llegó esa opción en la que un remate cruzado desde el costado terminó con la mano en el área de Manuel Olivera, defensor del Nacional. Penal claro que no lo pitaron Lisandro Castillo, el central, y Fernando Castellano­s ( asistente dos).

Con el paso de los minutos, el Once perdió la intensidad y el visitante ajustó marcas y mejoró. Su primer remate al arco de Éder Chaux lo hizo al minuto 25. Pero en la segunda acción ofensiva, Jorge Cardona perdió la pelota saliendo y Daniel Mantilla les ganó en velocidad y marcó el primer gol de la noche.

El equipo empató 1- 1 empezando el complement­o en el doble cabezazo de Brayan Córdoba y Ayron del Valle. El primero conectó el tiro de esquina y el segundo marcó.

El gol fue una inyección para volver a empujar hasta que se soltó la marca en la mitad del campo y Álvaro Angulo venció al portero del Blanco, que anoche jugó de negro.

El gol fue un baldado de agua fría para todos en el Palogrande. El equipo, con el paso de los minutos, jugó con más desespero que argumentos y las opciones de gol fueron mínimas.

Al final, todos los reproches fueron para los árbitros que se equivocaro­n en el minuto 17, cuando el partido estaba 0- 0. Sin embargo, la llave se perdió 3- 0 y 1- 2 para un 5- 1 global.

Eliminados de la Copa, ahora queda la opción de la Liga.

?? Foto I Darío Augusto Cardona I LA PATRIA ?? Al final del partido, la dirigencia del Club entró a la cancha a reclamarle al árbitro el penal que dejó de sancionar cuando el partido iba 0- 0. Sin embargo, Nacional ganó la serie 5- 1 y dejó al Once Caldas fuera de la Copa.
Foto I Darío Augusto Cardona I LA PATRIA Al final del partido, la dirigencia del Club entró a la cancha a reclamarle al árbitro el penal que dejó de sancionar cuando el partido iba 0- 0. Sin embargo, Nacional ganó la serie 5- 1 y dejó al Once Caldas fuera de la Copa.
 ?? ?? El equipo sigue acusando la falta de definición.
El equipo sigue acusando la falta de definición.