Publimetro Cali

Jhon Córdoba clavó a David Ospina con un golazo en la Europa League

-

Duelo de colombiano­s en la Uefa Europa League entre Arsenal y Colonia, pero el ganador de este duelo no fue el portero de ‘la Tricolor’, David Ospina. El gol de Jhon Córdoba contra Ospina causó una gran sorpresa para los hinchas del fútbol mundial que siguen la fecha del torneo.

El hecho se registró en el minuto nueve de un partido que empezó retrasado por problemas de seguridad. Ospina trató de despejar desde su área un balón largo, pero la pelota cayó en los pies de un mediocampi­sta alemán. El jugador hizo un pase a Córdoba, que desde más de 40 metros aprovechó que Ospina estaba afuera y remató.

El gol de Córdoba abrió el marcador y sorprendió a muchos de los asistentes al Emirates Stadium de Londres, que habían esperado durante una hora para disminuir los problemas de seguridad con el ingreso irregular de hinchas del Colonia a la cancha del Arsenal. A pesar de esto, Arsenal remontó con goles de Kolašinac, Alexis Sánchez y Héctor Bellerin para el 3-1 final.

Otros titulares

Guillermo Celis y Sebastián Rincón hicieron parte de un momento histórico: la primera alineación titular de un equipo en Europa League sin un jugador de la Unión Europea. Rincón salió en el minuto 66, pero Celis jugó los 90 minutos para su equipo, el Vitória de Guimarães, en el empate 1-1 ante Salzburgo.

Cristian Zapata actuó los 90 minutos en la goleada 5-1 del AC Milán en su visita al Austria Viena.