Publimetro Cali

Leones dio un paso clave para ascender a la liga

-

Pocos imaginaban una final tan dispareja de la B como la que se terminó jugando entre Llaneros y Leones en el estadio Macal de Villavicen­cio. Los primeros 90 minutos de la serie fueron todos para el equipo de Itagüí, que terminó un encuentro pasado por agua con un 4-1 que lo pone con un pie y medio en la primera división.

Jeison Medina fue la figura en una final en la que Leones impuso su superiorid­ad ante más de 10.000 personas. En el minuto seis, abrió el marcador; repitió en el minuto 38, y causó un penal en el minuto 72 que concretó Sebastián Gómez. Edison Restrepo marcó en el minuto 58 para poner el 4-0 parcial, y otro tiro penal causó el descuento de Llaneros en la agonía del partido.

Con este triunfo, el duelo de vuelta de la final el próximo lunes en Ditaires será de mantenimie­nto para Leones.