La Nacion (Costa Rica)

Paté anota golazo en despedida de Badilla

- Kenneth Meléndez Q. kenneth.melendez@nacion.com

El amor de la afición morada por el exjugadorW­alter Centeno no se acaba, como tampoco se termina la clase del Paté, que fue el centro de atención en la despedida del defensor Gabriel Badilla, este domingo.

En la Cueva aprovechar­on cualquier momento para idolotrar al 8, que le devolvió el cariño al público con un golazo de tiro libre, de esos que fueron una constante en su carrera.

Desde que pisó el césped del Ricardo Saprissa, la afición coreó su nombre y lo aplaudió cada vez que tocó el balón.

La magia de su pierna derecha hizo lo que mejor sabe: cuidar la pelota y tocarla con inteligenc­ia, pero sobre todo marcar un golazo de tiro libre.

En un partido en el que los equipos se relajan y a veces se dejan, Centeno no necesitó que el portero Danny Carvajal le diera alguna ventaja.

Antes de pegarle a la pelota, dio 13 pasos con el mismo estilo de siempre: primero trotó cinco pasos y luego corrió ocho. Carvajal dio cinco pasos sobre la ra- ya hacia su derecha, pero no había mucho qué hacer; el tiro de Paté se fue al ángulo con la misma prontitud con que la afición saprissist­a saltó de su asiento para celebrar el que fuera el 2-1 momentáneo.

De nuevo apareció el grito de “Centeno, Centeno”, el mismo que se oiría al minuto tres del segundo tiempo, cuando salió por molestias en la espalda.

Gabriel Badilla anotó dos goles, ambos de penal, con la camiseta del Saprissa para la victoria 5-4 sobre el equipo Amigos de Gabriel Badilla.

El zaguero jugó la primera parte con sus amigos, entre los que estaban el Paté, Alonso Solís, Erick Lonis, Jervis Drummond, Wilson Muñoz, entre otros. En la segunda parte se puso la camiseta del Monstruo.

?? LUIS NAVARRO ?? Gabriel Badilla vistió por última vez la camiseta de Saprissa. El zaguero marcó dos tantos en su despedida.
LUIS NAVARRO Gabriel Badilla vistió por última vez la camiseta de Saprissa. El zaguero marcó dos tantos en su despedida.