La Nacion (Costa Rica)

El Team castiga a Belén por un descuido

3Yendrick Ruiz fue el héroe florense al marcar doblete en un juego cerrado

-

Los técnicos lo repiten hasta el cansancio: el juego no termina hasta que el árbitro levanta los brazos y la pelota deja de dar tumbos en la cancha.

Herediano no bajó los brazos hasta amarrar el resultado y sentenció anoche un duro compromiso frente a Belén, que le dio guerra toda la noche.

El Team aprovechó un descuido de la parte baja belemita para ganar 3-2 y confirmar su positivo comienzo en el Torneo de Invierno.

Yendrick Ruiz se encargó de darles a los heredianos el triunfo, luego de que la defensa visitante no aplicara bien el fuera de lugar y lo dejara solo para acribillar a Luis Torres.

Aunque los rojiblanco­s reclamaron con dureza frente al juez Henry Bejarano, la acción del gol fue válida y terminó definiendo el compromiso.

El mismo Ruiz abrió el marcador en el minuto 21 de un duelo que empezaron dominando los dirigidos por Hernán Medford y en el que también sufrieron por lo ordenado de su oponente, firme y decidido a no regalarle nada al anfitrión.

Verny Scott fue la mejor muestra de que Belén no quería ser una víctima más del campeón y marcó doblete.

En el minuto 60, Scott cazó un centro en el área y batió a Moreira; después, en el 66’, quemó las redes tras un taquito del veterano Leonardo Adams.

En medio de los goles de Verny, cayó la anotación de Esteban Granados, quien había puesto el momentáneo 2-1 en el 63’ .

El complement­o tuvo mejores acciones que la inicial, porque los jugadores se volcaron a la ofensiva, especialme­nte los hombres de Belén que, liderados por José Luis Cordero, se encargaron de meter en aprietos a la parte baja florense. Cordero y Adams desperdici­aron claras ocasiones de gol que perfectame­nte pudieron cambiar la historia del duelo.

Lo imperdonab­le para Belén fue descuidar a Ruiz cuando el partido estaba por finalizar. En un abrir y cerrar de ojos, dejaron ir el punto y se lo sirvieron al monarca, que da muestras de solidez apenas en la segunda fecha.

El árbitro Bejarano castigó además los reclamos de Adams y Cordero, que vieron la cartulina roja por increparlo tras la diana de Ruiz en el 88’.

Herediano resolvió así un encuentro que no le resultó cómodo, ya que su rendimient­o perdió fuerza conforme avanzaron los minutos. Medford tuvo que mover la banca para refrescar ideas con Cristhian Lagos, Yosimar Arias y José Sánchez, que terminaron dándole esa inyección ofensiva que tanto necesitaba. La noticia positiva para el

Team , aparte de los tres puntos, es que Yendrick arrancó el torneo con la pólvora encendida.