Cubana Sierra retoma cima de la Vuelta Femenina

Hoy finaliza evento con un circuito en Pavas y La Sabana, de 70 kilómetros

- Steven Oviedo steven.oviedo@nacion.com

La cubana Arlenis Sierra, del Astana Womens Team, se colocó nuevamente como líder de laVuelta Femeninaa Costa Rica en bicicleta.

La ciclista caribeña se impuso en la etapa de este sábado, entre San Antonio de Belén y Grecia, que comprendió 72 kilómetros, al registrar un tiempo de dos horas, nueve minutos y 24 segundos.

El segundo lugar de la etapa lo ocupó su compañera de equipo, Sofía Bertizzolo, quien ingresó cuatro segundos después de Sierra.

El podio lo completó la guatemalte­ca Jazmín Soto, a seis segundos de la líder de la competenci­a.

La mejor costarrice­nse del día fue MaríaVarga­s, del equipo El Lagar, al cruzar la meta en la sétima posición a 14 segundos de la ganadora.

Tras esta fecha, la cubana Arlenis Sierra es la líder de la competició­n con cinco horas, un minuto y dos segundos, seguida por Blanca Moreno, del equipo Olmo SMP, con cinco segundos de diferencia y el tercer lugar lo ostenta Lilibeth Chacón, con un minuto y 11 segundos de retraso.

Además, la cubana Arlenis Sierra es la campeona de los premiosde montaña, afalta deuna jornada y también posee la corona de regularida­d.

La líder de metas volantes es la cubana Jeidi Pradera, de Astana, y la mejor sub-23 es la italiana Sofía Beggin, también de Astana. La novata es Cynthia Covarrubia­s, de la Selección Nacional de México.

Este domingo se llevará a cabo la última etapa y será un circuito Pavas-La Sabana-Pavas, con un recorrido de 70 kilómetros, el cual se se iniciará a las 8 de la mañana.

?? CORTESÍA DEL COMITÉ OLÍMPICO ?? Arlenis Sierra sacó su ventaja en los últimos ocho kilómetros del recorrido hasta la meta.
CORTESÍA DEL COMITÉ OLÍMPICO Arlenis Sierra sacó su ventaja en los últimos ocho kilómetros del recorrido hasta la meta.