La Nacion (Costa Rica)

Los errores marcaron el juego en el Morera Soto

3Defensas de ambos equipos se vieron desafinada­s en todas las anotacione­s

- Fiorella Masís A. fiorella.masis@nacion.com

En un partido emocionant­e, pero lleno de errores defensivos en ambas áreas, Alajuelens­e y Pérez Zeledón empataron 3-3 en el Morera Soto.

Malas salidas, balones despejados a medias, un autogol y marcas perdidas reinaron en dos clubes que nunca renunciaro­n al ataque.

Para la Liga llegó a ser un juego que se le acomodaba temprano, pero la insistenci­a rival daba evidencia de que faltaba mucho por jugar.

Y así fue. Los visitantes se negaron a morir, incluso cuando estaban perdiendo por dos goles y el reloj apenas marcaba ocho minutos.

El duelo fue un ida y vuelta, no se le puede achacar falta de ocasiones en ofensiva; sin embargo, las desatencio­nes fueron la regla sobre la cancha.

Tan opuesta fue la Liga en ofensiva ydefensa que Álvaro Aguilar, con malos despejes en los primeras aproximaci­ones de Pérez, fue la figura del cotejo, con un doblete.

El zaguero se sumó al ataque en dos tiros de esquina y aprovechó la pésima —nula— marca de los sureños para concretar los tantos, en el 4’y 8’.

Todo era alegría en el banquillo manudo, pero eso no hacía desaparece­r las imprecisio­nes en la zona de retaguardi­a.

Quedó en mayor evidencia cuando Josué Mitchell remató dentro del área y en su intento por despejar, Jonathan McDonald hizo autogol (24’).

El delantero tuvo para vengarse y darle tranquilid­ad a su club, pero envió un cabezazo al cuerpo de Bryan Segura.

Poco después, Pérez aprovechó de nuevo los huecos en el medio campo local y con una transición llegó al área para anotar con un doble remate de Sánchez, en el 49’.

AllenGueva­ra fue el revulsivo que parecía llevar a la Liga a la victoria. Su gol en el 82’, tras otro falló de la defensa rival, estuvo cerca de darle el triunfo a los rojinegros, pero en el 90’+1 Jeikel Venegas silenció el Morera Soto con un 3-3 definitivo.

Previo al empate, el central Andrey Vega le anuló un gol a Álvaro Aguilar en un tiro de esquina; al parecer durante el centro el balón salió de la cancha.

?? JOSÉ CORDERO ?? Álvaro Aguilar emergió como goleador de Alajuelens­e en el primer tiempo, al anotar sus primeros dos tantos con los rojinegros en el campeonato nacional; sin embargo, los erizos terminaron empatando.
JOSÉ CORDERO Álvaro Aguilar emergió como goleador de Alajuelens­e en el primer tiempo, al anotar sus primeros dos tantos con los rojinegros en el campeonato nacional; sin embargo, los erizos terminaron empatando.