La Nacion (Costa Rica)

Panamá golea a Trinidad y renueva sueño de Mundial

- Eliseo Quesada C. equesada@nacion.com

La selección de Panamá aprovechó bien el empate entre Honduras y Estados Unidos, y con una victoria de 3 a 0 sobre la eliminada Trinidad y Tobago, se aupó hasta la tercera posición en la hexagonal,

Ese puesto le abre la esperanza de jugar su primera Copa Mundial mayor, pues los tres primeros de la región se clasifican directamen­te a Rusia 2018. El cuarto irá a una repesca contra el quinto de Asia: Australia o Siria.

Los panameños visitarán el 6 de octubre a Estados Unidos y cuatro días más tarde, reciben a Costa Rica, en el cierre de la eliminator­ia.

Ante los trinitense­s, los canaleros manejaron un partido que no comenzó sencillo, pues los caribeños dieron pelea.

Sin embargo, el equipo de Hernán DaríoGómez golpeó en dos momentos claves que le dieron el control de las acciones.

Gabriel Torres abrió el marcador en el minuto 40 con una fabulosa corrida, cuando Trinidadte­nía a la mayoría de sus ju- gadores en el área local.

Torres tomó un rebote frente asu propia área, le hizo unsombreri­to a un rival, tiró la bola largo para llevarse a otro defensa por velocidad y venció al portero Philips pasándole la pelota en medio de las piernas, en uncontraat­aque fulminante.

En el 58’, Carlyle Mitchell se lanzó a cabecear una pelota en su área y la metió en su propio marco, para el 2 a 0.

Abdiel Arroyo apareció en el 85’ para vencer a Philips con un disparo desde el frente del área, para poner la cereza al pastel.

?? AP ?? Gabriel Torres se une a Yoel Bárcenas (8) para festejar el tanto con que Panamá abrió la goleada en el Estadio Rommel Fernández.
AP Gabriel Torres se une a Yoel Bárcenas (8) para festejar el tanto con que Panamá abrió la goleada en el Estadio Rommel Fernández.