La Nacion (Costa Rica)

Alajuelens­e está de nuevo en la pelea

Yuaicell Wright marcó su primer gol con Alajuelens­e, muy temprano, apenas en el minuto 9, y esa anotación era un tesoro para los erizos Los pamperos buscaron el empate a toda costa, principalm­ente con Josimar Pemberton, pero los manudos aumentaron la cue

- Fanny Tayver M. fanny.tayver@nacion.com

Jugadores y aficionado­s de Alajuelens­e suspiraron profundo en el minuto 86, cuando Jonathan McDonald convirtió el penal que garantizab­a la victoria manuda por dos goles.

En los dos juegos anteriores el cierre les había pasado factura, cuando Carmelita les empató en Colleya Fonseca (1-1) y Pérez Zeledón en el Morera Soto (3-3).

Un avalentona­do Liberia no se daba por menos, en busca del empate en las piernas de Jossimar Pemberton, Eduardo Valverde, Marcos Julián Mena y Alessio Lava.

La Liga cerraba filas y cuidaba como un tesoro preciado la ventaja. Los rojinegros habían hilvanado jugadas para aumentar el marcador, pero McDonald no se vio fino y el portero serbio Vladimir Vujasinovi­c se lució con varias tapadas. En otras ocasiones fue Wright quien no lo logró.

Entonces, se vino la noche y apareció un diluvio que le inyectó suspenso al cierre, a esos minutos tan temidos por los rojinegros.

Boris Balinovic derribó a Brayan López en el área yHugo Cruz sancionó penal

McDonald fue quien anotó desde el manchón blanco, pero el atacante se sentía con tanta rabia que no celebró su quinto tanto en el Apertura. Sabía que había desaprovec­hado varias opciones de gol.

“Es una bronca interna”, apuntó McDonald.

Por largo trecho, Alajuelens­e había dependido del tanto con el que Wright abrió su expediente de anotadores en la Primera con Alajuelens­e.

“La anotación ya va a caer”, había manifestad­o el exlimonens­e con una sonrisa, el juevespasa­do. Su golcayóen el 9', tras una maniobra de su socio en ofensiva: McDonald recibe la pelota en el área, pero al verse con dificultad para dar un giro y quedar frente al marco, da la pelota aDin John Arias, quien estrella el balónenel palo. Wright logra el rebote y anota.

La Liga no solo tuvo el marcador a favor muy pronto, sino el dominio en el mediocampo en un partido de mucha presión y faltas fuertes. También era un juego apto para los cambios de velocidad, un tanto diezmados en Liberia desde que Jean Carlos Solórzano detecta en el calentamie­nto que no se ha recuperado de una contractur­a.

El Pato, en cambio, contó con un Jake Beckford que gana confianza en el puesto de Valle, un Sequeira que se consolida, un McDonald y un Wright consciente­s de que un gol no bastaba ante las arremetida­s de liberianos como Josimar Pemberton, en un juego entretenid­o, de ida y vuelta entre una área y la otra.

Al final, Alajuelens­e no solo aguantó la presión del cierre, su temido cierre, sino dictó sentencia con el segundo gol y el regreso a zona de clasificac­ión.

?? JOHN DURÁN ?? Yuaicell Wright (centro) marcó, este domingo, su primer gol vestido de rojinegro y abrió el camino para que la Liga venciera, 2 a 0, a Liberia. Los manudos subieron al cuarto lugar del Torneo de Apertura, posición de la que se habían alejado hace...
JOHN DURÁN Yuaicell Wright (centro) marcó, este domingo, su primer gol vestido de rojinegro y abrió el camino para que la Liga venciera, 2 a 0, a Liberia. Los manudos subieron al cuarto lugar del Torneo de Apertura, posición de la que se habían alejado hace...
 ?? JOHN DURÁN ?? Duelo entre Kenneth García y Jonathan McDonald.
JOHN DURÁN Duelo entre Kenneth García y Jonathan McDonald.
 ?? JOHN DURÁN ?? José Luis Cordero elude la marca de Francisco Flores, en una victoria que Alajuelens­e no tuvo segura hasta el cierre del juego.
JOHN DURÁN José Luis Cordero elude la marca de Francisco Flores, en una victoria que Alajuelens­e no tuvo segura hasta el cierre del juego.