La Nacion (Costa Rica)

Ticos llegan en últimos puestos de contrarrel­oj

- Fiorella Masís fiorella.masis@nacion.com

Los pedalistas costarrice­nses Jason Huertas y Daniel Jara culminaron entre los últimos puestos en la prueba de contrarrel­oj individual (CRI) del Campeonato Mundial de Ciclismo, este lunes.

Ambosdispu­taron la carrera de categoría Sub-23, que constó de 37,2 kilómetros, entre Grieghalle­n y Festplasse­n, en Noruega.

De un total de 56 participan­tes, Huertas fue el mejor ubicado, en el puesto 45, mientras que Jara terminó en el 53.

Huertas llegó a cinco minutos y 17 segundos del ganador de la medalla de oro, el danés Mikkel Bjerg, quien registró un crono de 47:06:48.

En una entrevista de la periodista Georgina Ruiz, el tico manifestó que se topó con un circuito muy técnico.

“Intentamos hacer lo mejor que se pudiera; en la subida perdí bastante porque no me logré acomodar. Al principio, en plano, siento que me fue bien”, explicó Huertas.

El zarcereño es parte del equipoamat­eurespañol Lizarte desde inicios de este año y con él suma dos victorias: el Gran Premio San Lorenzo (15 de agosto) y la San Bartolomé Sari Nagusia (24 de agosto), ambos en España.

Por su parte, Daniel Jara terminó la carrera de este lunes con tiempo de 53:58:24, a 6:51:76 de Bjerg.

“Estoy bastante contento por conocer lo que es competir en una contrarrel­oj mundial. Es otro nivel a lo que se vive en Costa Rica”, dijo Jara a la reportera Ruiz.

Siguientes pruebas. Los ciclistas nacionales volverán a competir el próximo viernes, en la prueba de fondo, que consta de un circuito de 10 vueltas (191 kilómetros), en la ciudad de Bergen.

Ahí mismo, pero el domingo, Andrey Amador saldrá de nuevo a escena para realizar los 267,5 kilómetros de la división élite.

Amador fue sexto, el domingo, con el MovistarTe­amen la contrarrel­oj por equipos, pero en la prueba individual vestirá los colores patrios.

?? FECOCI PARA LN ?? Jason Huertas al tomar la salida este lunes.
FECOCI PARA LN Jason Huertas al tomar la salida este lunes.