La Nacion (Costa Rica)

Croacia y Suiza casi están en Rusia 2018

- Steven Oviedo steven.oviedo@nacion.com

Las seleccione­s de Croacia y Suiza están cerca de sellar su pase a la Copa del Mundo de Rusia 2018, luego de triunfar ante Grecia e Irlanda del Norte, respectiva­mente, en los juegos de ida del repechaje en Europa, este jueves.

Los croatas sacaron un contundent­e 4-1 frente al combinado griego, el cual les damucha tranquilid­ad para afrontar el partido de vuelta, este domingo, en el Karaiskai Stadium, de Grecia.

Por su parte, Grecia, presente en los dos últimos mundiales, a los que se clasificó precisamen­te pasando por el repechaje, deberá apelar al ca- lor de su afición en El Pireo y mejorar mucho su defensiva para obrar el milagro en casa.

Si la selección de Croacia accede a Rusia 2018, sería su quinta Copa del Mundo.

En el otro encuentro de este viernes, Suiza derrotó 1-0 a domicilio a Irlanda del Norte, gracias a la anotación de Ricardo Rodríguez desde el punto de penal, a los 58 minutos.

El Saint Jacob Park, en Suiza, será el escenario del partido de vuelta, este domingo a las 11 a. m. Los suizos aspiran a su undécimo mundial mayor y al cuarto de manera consecutiv­a.

Este viernes será el primer juego entre Suecia e Italia (1:45 p. m.) y el sábado lo harán Dinamarca e Irlanda (1:45 p. m.).

?? AP ?? Los jugadores de Croacia celebran el gol de Luca Modric ante Grecia, en la victoria 4-1. El juego de vuelta será este domingo.
AP Los jugadores de Croacia celebran el gol de Luca Modric ante Grecia, en la victoria 4-1. El juego de vuelta será este domingo.