La Nacion (Costa Rica)

Herediano en vuelo perfecto

Florenses podrían alcanzar, esta semana, récords de la Liga y Saprissa

- Fiorella Masís A. fiorella.masis@nacion.com

Herediano solo conoce de celebracio­nes y buenos resultados. Lo del Team ya es gula, un hambre desmedida por seguir superando rivales.

Los florenses alcanzaron 20 fechas sin perder en este certamen y lo hicieron en la difícil cancha de Pérez Zeledón, al que vencieron ayer 0-1.

Aesas jornadas hayquesuma­rles los últimos tres partidos del torneo anterior, en los que tampoco cayeron. Saprissa fue el último en vencer al cuadro herediano, hace siete meses, el pasado 10 de mayo.

El invicto de los florenses parece que no tiene contrincan­te capaz de hincarlo.

Paso firme. Aun con una alineación plagada de variantes, los dirigidos por el técnico Hernán Medford encontraro­n los medios para derrotar a un equipo generaleño sin la puntería afinada.

Desde los primeros minutos, Pérez mostró su deseo de confirmar el pase a la siguiente ronda delApertur­a, pero falló y se encontró con un Daniel Cambronero certero.

El arquero rojiamaril­lo, desempolva­do ante el viaje de Moreira con la Sele, evidencia que en Herediano las piezas se acomodan bien, aunque tengan poca regularida­d.

Los visitantes alinearon con un once que presentó siete cambios respecto al fin de se- mana anterior ante Saprissa.

Apenas en seis minutos, Cambronero ya había rechazado tres remates potentes y peligrosos de los sureños.

De Herediano se veía poco, tan solo una jugada individual de Julio Cruz en el 17’, que culminó en remate controlado por Bryan Segura.

Tras el descanso, el mismo Cruz desperdici­ó un balón frente al marco, en el 46’. Cinco minutos después cayó el tanto de Johnny Acosta.

Con Álvaro Sánchez en el campo, Pérez quiso tocar más la pelota hasta llegar al marco, y lo hizo. Volvió a tener ocasiones, pero no encontró dirección.

Cazal quedó cerca (50’ y 66’) y Josué Mitchell erró con ventaja dentro del área (74’).

Para esa última oportunida­d de los de casa, Herediano ya estaba con una ventaja suficiente para llevarse tres puntos más.

La anotación, aunque en fuera de juego, fue una jugada planificad­a y obrada por tres defensores. Cuando no aparecen los delanteros, el Team saca nuevas armas. Leonardo González cobró un tiro libre y sirvió a Pablo Salazar, quien adelantado cabeceó para Acosta. El zaguero no dejó caer la pelota y remató de derecha.

El Herediano conserva el invicto, es el líder indiscutib­le del torneo, con 50 puntos, y además quedaa una victoria del récord de Alajuelens­e en torneos cortos, que había alcanzado 53.

Por su parte, Pérez se mantiene con 33 unidades y bajó al cuarto puesto.

?? RAFAEL PACHECO ??
RAFAEL PACHECO
 ?? RAFAEL PACHECO. ?? Daniel Cambronero despeja de puños un balón en el encuentro en Pérez Zeledón. El arquero, con buenas intervenci­ones, fue titular ante la convocator­ia de Leonel Moreira en la Selección Nacional.
RAFAEL PACHECO. Daniel Cambronero despeja de puños un balón en el encuentro en Pérez Zeledón. El arquero, con buenas intervenci­ones, fue titular ante la convocator­ia de Leonel Moreira en la Selección Nacional.