La Nacion (Costa Rica)

Vettel gana en Brasil y acaricia el subliderat­o

-

gró abrirse paso hacia la competenci­a, permanecie­ndo más tiempo en la pista del circuito Interlagos, mientras los otros líderes cambiaban neumáticos temprano debido a que usaban blandos.

Bottas terminó en el segundo sitio y Kimi Raikkonen de Ferrari se apoderó del tercero. Hamilton fue cuarto, 5,4 segundos detrás de Vettel.

Hamilton cerró la carrera fuerte. A Vettel se le preguntó si llegó a estar preocupado que el británico lo rebasara.

“No realmente”, respondió. “No pensé que él fuera una amenaza”, agregó.

Vettel suma 302 puntos y se dirige a la última carrera de la temporada en dos semanas en Abu Dabi.

El tercero, Bottas, tiene 280. Aunque Bottas ganara en Abu Dabi, Vettel puede quedarse con el segundo sitio si culmina al menos en el octavo lugar.

En caso de que empaten en puntos, Vettel se queda con el segundo lugar por tener más victorias en la temporada. ■

SAO PAULO. AP- Sebastian Vettel, de Ferrari, ganó el Gran Premio de Brasil de la Fórmula Uno el domingo y prácticame­nte aseguró el segundo sitio de la tabla general, después de que el británico Lewis Hamilton se coronara en la temporada hace un par de semanas, en Ciudad de México.

Fue la victoria 47 del alemán Vettel en su carrera y su quinta de la campaña. También es el tercer triunfo del teutón en Brasil.

Vettel arrancó en el segundolug­ar de la parrilla, pero rebasó al dueño de la pole, el finlandés Valtteri Bottas, en la primera vuelta, para luego tomar la punta durante la mayor parte de la carrera.

Eseinicio de carrerapro­bablemente fue factor decisivo.

“Creo que tuve un muy buen arranque”, declaró Vettel. “Sabía que tenía que arriesgarm­e y aproveché un pequeño espacio”, agregó.

Hamilton salió de último después de estrellars­e en la prueba clasificat­oria, pero lo-

?? AP ?? Sebastian Vettel, luego de ganar el Gran Premio de Brasil.
AP Sebastian Vettel, luego de ganar el Gran Premio de Brasil.