La Nacion (Costa Rica)

Saprissa calienta con goleada en Liberia para disputar el título

El equipo de la Pampa no puso ninguna resistenci­a y se hunde en el sótano del torneo Saprissa resolvió el duelo en el primer tiempo y luego se encargó de golear a los locales

- José Pablo Alfaro R. jose.alfaro@nacion.com

A media máquina, Saprissa resolvió el penúltimo obstáculo de la fase regular. La Pampa se ha vuelto un terreno fértil para casi todos los visitantes, que ganan y suman como si el local no tuviera otro objetivo que el de presentars­e a jugar.

Sumido en una crisis profunda, Liberia busca en sus juveniles la respuesta al desastre. Los atrasos salariales carcomen el poco ímpetu que le queda al equipo, cada vez más hundido en el oscuro sótano.

Yante esta realidad, los jóvenes solo terminan siendo una víctima más, porque cuando los resultados no se dan, es difícil mostrar todas las condicione­s.

A la S le bastó con apretar el acelerador por un instante para asegurar el triunfo y luego medir los tiempos. Después de todo, la consigna morada desde hace tiempo gira alrededor de lo que viene: La cuadrangul­ar. Y en ese duro desafío de conseguir el boleto a la final, a Carlos Watson solo queda afinar movimiento­s.

La consigna morada de acabar con la superiorid­ad mostrada por Herediano en esta campaña parece tener como pilar la producción ofensiva, en donde el juego de Daniel Colindres y David Ramírez se presagian como las mejores armas del Monstruo para la fase definitori­a.

Enuna extraña jugada, en la que la redonda cruzó por toda la defensa, apareció Heiner Mora para desviar el balón ymandarlo al fondo de los cordeles al 35’.

El gol fue como unagrieta en una represa. Rompió por completo el débil engranaje liberian y ocho minutos más tarde, Daniel Colindres se encargó de aumentar la cuenta, después de una buena jugada individual de Jerry Bengtson y ante las enormes deficienci­as de la zaga.

Saprissa, con su habitual solvencia para jugar por los costados y buscar la velocidad, se aprovechó de un adversario que le dio excesivas facilidade­s.

En la reposición del primer periodo, Ulises Seguraseen­cargó de poner la lápida al duelo, otra vez encontrand­o los espacios en la retaguardi­a al 46’.

En el complement­o, Liberia apeló a su orgullo para responder con dignidad a la adversidad. Aún sin argumentos claros para golpear con frecuencia a Saprissa, al menos adelantó las líneas en busca de los goles.

El mundialist­a infantil Yecsy Jarquín, conseguirí­a el descuento al 65’. Con caradeniño­y una habilidad innata, Jarquín representa a una nueva cámada que acelera el paso en busca de un hueco en la Primera.

La anotación despertó a la S, que con espacios se encargó de perdonar a Liberia al generar cuatro ocasiones claras de gol.

Hasta el 75’, cuando Joseph Mora anotó el cuarto tanto, ante la displicenc­ia de los marcadores y el guardavall­as Barrera.

Este gol no sería suficiente para los morados, que convertirí­an la goleada en paliza, tras la corrida el espacio de Jonathan Moya, que remató directo y fuerte para marcar el quinto.

?? José Cordero ?? Joseph Mora festeja el cuarto gol en el 5 a 1 sobre los pamperos. A una fecha para la final de la primera fase, la S piensa en la cuadrangul­ar.
José Cordero Joseph Mora festeja el cuarto gol en el 5 a 1 sobre los pamperos. A una fecha para la final de la primera fase, la S piensa en la cuadrangul­ar.