La Nacion (Costa Rica)

Fortín de Limón se resquebraj­a

- Rodolfo Martín Correspons­al GN

Limón sigue de pique. El equipo que se convirtió en protagonis­ta desde la llegada de Horacio Esquivel al banquillo, hoy sufre con un triste inicio de campaña, lleno de malos resultados en casa, en el fortín que hace solo unos meses era una pesadilla para sus rivales.

Los caribeños ya suman tres duelos en casa sin victoria. Empezaron el torneo con dos empates, ante Pérez Zeledóny laUCR, y este miércoles sumaron una derrota por 1-0 ante Carmelita, que controló el juego limonense y con un solo gol noqueó su propuesta.

En el libreto táctico, el técnicover­dolaga, MarioVíque­z, superó a Esquivel, pues con un esquema rígido, en el que eligió bien a sus jugadores para hacerle frente a estaduraca­ncha, limitó el planteamie­nto de los locales, que no fueron capaces de contrarres­tar una férrea muralla.

La Tromba tampoco encuentra la profundida­d necesaria en su planilla para conseguir respuestas. Es un equipo con pocas armas de ataque y sin refuerzos de peso.

El gol. Enel primer periodo del enfrentami­ento, Carmelita sorprendió a Limón con una rápida anotación, después de que Olman Vargas aprovechó el despiste de la zaga y, sin marca alguna, perforó las redes de Dexter Lewis con un buen cabezazo, al minuto 20.

La anotación dejó aturdida a la escuadra caribeña, que tardó en responder y permitió que los de la barriada controlara­n el duelo sin sufrir serios contratiem­pos.

En el segundo tiempo adelantó las líneas en busca del empate, pero con pocos argumentos para llegar a la puerta contraria. Solo creó dos jugadas claras en los 90 minutos.

?? RODOLFO MARTÍN ?? Con un bloque sólido y apelando al contragolp­e, Carmelita dominó el juego. Ariel Soto disputó un balón con Andrey Francis.
RODOLFO MARTÍN Con un bloque sólido y apelando al contragolp­e, Carmelita dominó el juego. Ariel Soto disputó un balón con Andrey Francis.