La Nacion (Costa Rica)

Carmelita se mete en la lucha por clasificar

-

Carmelita se la cree. Los verdolagas vencieron a la Universida­d de Costa Rica 1-0, anoche en el Fello Meza, y se metieron de lleno por los puestos que dan boleto a la cuadrangul­ar final del Clausura 2018.

El equipo de Mario Víquez está a solo un punto de los tres líderes del torneo, con la misma cantidad de juegos.

El solitario gol de Bernal Alfaro, en el minuto 55, inclinó la balanza en el cierre de un partido muy disputado.

En la primera parte, Carmelita tuvo las opciones suficiente­s para irse al descanso con un par de goles a favor.

No obstante, el arquero universita­rio Carlos Méndez fue punto alto al impedirle la anotación al canalero Amir Waithe en un mano a mano, al 32’.

Méndez también corrió con suerte, pues Jonathan Martínez estuvo a punto de abrir el marcador en el último instante de la primera etapa, pero su remate impactó en el vertical.

Tras la anotación de Car- melita, los universita­rios intentaron crear jugadas de gol, pero sus intencione­s echaron demenos a Carlos Hernández y Axel Myers, ausentes del compromiso por lesión.

Carmelita suma su segunda victoria consecutiv­a y llega a la cuarta casilla del campeonato nacional con 15 puntos.

La victoria de los carmelos le mete presión a Saprissa, Herediano y Alajuelens­e que jugarán entre hoy y mañana.

Empero, también genera que Pérez Zeledón se vea forzado a sumar en su visita al Estadio Ricardo Saprissa, hoy a las 8 p. m.

De igual manera, Santos y Guadalupe, que están cerca de Carmelita, deberán sumar ante Limón FC y Alajuelens­e para no quedarse rezagados.

Además, Carmelita supera a la UCR en la tabla acumulada por el no descenso; llega a 33 y la U queda en 32. El último lugar de la general lo ostenta Liberia, con solo 19 puntos.

?? A. D. CARMELITA ?? El carmelo Ignacio Quesada disputa la pelota con el universita­rio Lemark Hernández, anoche en el Fello Meza.
A. D. CARMELITA El carmelo Ignacio Quesada disputa la pelota con el universita­rio Lemark Hernández, anoche en el Fello Meza.