Team cumplió el trámite ante un Liberia moribundo

3Herediano plasmó el abismo que lo separa con liberianos y goleó a placer

- Cristian Brenes B. cristian.brenes@nacion.com

En la tabla acumulada Herediano le saca 57 puntos deventaja a Liberia, en el Clausura la diferencia es de 17 unidades y en la cancha hasta un abismo se queda corto para describir la distancia que hay entreambos equipos.

La goleada del Team 6 a 3 de ayer es el reflejo del contraste entre un plantel plagado de figuras y que apunta el título y otro que parece condenado al descenso y que atraviesa una profunda crisis económica.

Los florenses fueron solidarios donando víveres a sus adversario­s previo al encuentro, pero después del pitazo inicial no existió piedad y por el contrario, castigaron con furia al raquítico rival.

El conjunto rojiamaril­lo fue profesiona­l, respetó el fútbol y más allá de que por momentos propios y extraños hasta pedían una tregua, los dirigidos por Jafet Soto cumplieron con lo que toca en la cancha.

En tan solo 14 minutos los dueños de casa ya tenían el partido resuelto con un 3 a 0.

Yendrick Ruiz fue el primero en golpear. En el 3’ aprovechó un balón suelto, tras el remate al palo de José Sánchez y definió solo para acumular seis en el torneoycol­ocarse en lacimade goleo del Clausura.

Con este tanto llegó a 73 con el Team , para igualar aVicente Wanchope como el cuarto mejor romperrede­s del club.

La fiesta la siguió Jairo Arrieta para los de casa . En el 7’ castigó luego de un servicio de Leonel Moreira y un par de recortes que culminaron con un remate.

Elías Aguilar asumió el protagonis­mo después. En el 14’ marcó de penal y sentenció.

Liberia respondió más por amor propio y orgullo que por buen fútbol e ideas. Los de la pampa son deficiente­s en las transicion­es y su defensa es vulnerable, al punto de que tiene un -47 en la tabla acumulada.

El descuento de Erick Scott en el 25’ fue un bálsamo. Herediano sumó dos más de seguido, Félix Montoya incurrió en autogol en el 31’ y Aguilar firmó su doblete en el 33’.

Previo al descanso Francisco Flores maquilló con su gol de tiro libre en el 40’.

El complement­o bajó en intensidad. Sin embargo, los locales pusieron uno más en el 51’. Rándall Azofeifa fue impecable desde los 11 metros.

Para sorpresa de todos, la visita logró una anotación más. Scott también concretó desde el manchón blanco en el 73’. Hasta ayer elTeam solo había recibido tres goles, pero el colero le hizo la misma cantidad.