La Nacion (Costa Rica)

Carmelita pagó caros sus errores

- Steven Oviedo steven.oviedo@nacion.com

Carmelita fue amo y señor del partido ante Limón FC, pero sus errores los pagaron caros y pasaron de tener un triunfo fácil a un insípido empate a dos anotacione­s.

Los verdolagas se fueron arriba en el marcador a los 12 minutos por intermedio de José Rodolfo Alfaro, luego de una gran jugada individual del panameño Amir Waithe.

En esos primeros 45 minutos el juego pudo terminar fácilmente con un 3-0 para los locales, pero Nextaly Rodríguez se cansó de fallar y desperdici­ó dos mano a mano ante el experiment­ado Dexter Lewis.

Pese que el 1-0 era poco para lo hecho por Carmelita se fue así a la primera mitad.

Con el inicio de la segunda parte, parecía que los carmelos se adueñaban del juego con un cabezazo de Carlos Montenegro, que decretó el 2-0 en solo dos minutos de iniciado el complement­o.

Este panorama hacía pensar que Carmelita saldría con los tres puntos, pero la reacción limomense llegó en la última media hora.

El descuento de la Tromba llegó al 61’, con un gran centro de Michael Barrantes, que encontró la cabeza de Andrey Francis y este la envió al fondo del marco del joven arquero Kevin Chamorro.

Carmelita se resguardó atrás en los últimos minutos, pero renunciar al ataque le costó muy caro.

Al minuto 92, una falta de Ignacio Quesada sobre Shaine Brown fue señalada como penal por parte de Andrey Vega.

El encargado de cobrarlo fue Andrey Francis, quien colocó el 2-2 definitivo, que deja a Limón FC en el quinto puesto, a cuatro puntos de la zona de clasificac­ión con 25 puntos.