La Nacion (Costa Rica)

El Deportivo no depende de sí mismo para salvarse

- Esteban Valverde esteban.valverde@nacion.com

Celso Borges y el Deportivo La Coruña tienen la obligación de recortar una diferencia de ocho unidades, cuando quedan 21 en disputa, si quieren salvar la categoría en España.

Así, La Coruña no depende de sus propios resultados para sacar la tarea.

El conjunto blanquiazu­l ocupa la posición 18 de la clasificac­ión con 23 unidades y para salir de los tres puestos de descenso debe alcanzar al Levante, escuadra que tiene 31.

El volante de la Selección Nacional y su plantel consiguier­on acabar con una racha de 15 partidos sin ganar el fin de semana, cuando se impusieron 3 a 2 al Málaga.

Al campeonato de España le restan siete fechas y entre los rivales por enfrentar están el Athletic, el Sevilla, Leganés, Barcelona, Celta de Vigo, Villarreal y Valencia.

El partido del próximo sábado es una verdadera final para el Dépor, cuando visiten el Athletic de Bilbao. “Si no se gana en Bilbao, no merece la pena hacer cálculos”, dijo el defensor Juanfran.

El Deportivo sabe lo que es luchar por no descender a última hora. Así se salvaron hace tres campañas, cuando en la jornada final debían empatar, y lo hicieron, ante el Barcelona, en el Camp Nou; a esa esperanza se aferran.

?? AFP ?? Borges en un partido contra el Barcelona de Leo Messi.
AFP Borges en un partido contra el Barcelona de Leo Messi.