La Nacion (Costa Rica)

Chivas deja mal herido a Toronto

- AFP-

TORONTO, CANADÁ. Las Chivas de Guadalajar­a dieron la sorpresa este martes al ganar 2-1 en casa del Toronto FC por la ida de la final de la Liga de Campeones de la Concacaf 2018, que otorga una plaza al Mundial de Clubes de la FIFA.

Rodolfo Pizarro adelantó a las Chivas a los 2 minutos, Jonathan Osorio firmó tablas transitori­as a los 19’ y Alan Pulido selló el triunfo del Rebaño en el minuto 72 gracias a un lanzamient­o de falta.

El encuentro de vuelta se disputará el miércoles de la próxima semana en el Estadio Akron de Zapopan.

“Sería un error darnos por campeones. Falta un juego y sería una falta de respeto pensar que ya somos campeones. Lo que es cierto es que nos conocemos ahora un poco más y nos ayudará a preparar la vuelta”, comentó el entrenador de los mexicanos, el argentino Matías Almeyda.

Cerca de 40.000 espectador­es se dieron cita en el BMO Field de Toronto bajo una intensa nevada y fuertes vientos para ver cómo su equipo hacía historia.

No en vano, ningún cuadro canadiense se ha hecho con la competició­n, históricam­ente de color azteca con 33 de los 52 ganadores de México.

Chivas, en su primer acercamien­to, aprovechó la siesta defensiva de los locales para que Pizarro, tras una preciosa dejada de Jesús Godínez, pusiera el 1-0 en el marcador.

El sueño de cualquier visitante se había hecho realidad: anotar en campo contrario a las primeras de cambio.

Escaso de ideas, con el campo muy pesado por la nieve, los locales lograban acercarse al arco rival pero no aparecían ni Giovinco ni Bradley, y el talento brillaba por su ausencia en tres cuartos de campo.

Hasta que Jozy Altidore gritó presente. El artillero estadounid­ense aguantó el balón en la frontal con su fornido cuerpo y filtró un pase milimétric­o entre líneas para Marco Delgado, que habilitó a Osorio. Así llegó el empate.

Empero, Alan Pulido centró desde la izquierda en una falta y el arquero local, mal posicionad­o, no pudo evitar el gol que hizo la diferencia.

?? AP ?? Los jugadores de Chivas celebran bajo la fuerte nevada.
AP Los jugadores de Chivas celebran bajo la fuerte nevada.