La Nacion (Costa Rica)

Barcelona gana Copa del Rey

- Fiorella Masís A. fiorella.masis@nacion.com

El Wanda Metropolit­ano, en la capital española de Madrid, fue el escenario de un baile que dejó como campeón de la Copa del Rey al Barcelona.

Los azulgranas dominaron a placer al Sevilla y lo derrotaron 5-0, con doblete de Luis Suárez, un gol de Lionel Messi, otro de Andrés Iniesta y cerró la cuenta Phillipe Coutinho.

El equipo andaluz no opuso resistenci­a y se limitó a ver a su rival dándose un festín.

Con su fútbol caracterís­tico, aquel que tanto extrañó ante la Roma en Champions , el conjunto culé se adueñó del balón desde el inicio y rápidament­e encaminó el título. Mérito, pero mala defensa. Todo el mérito para el Barça, por uno de los mejores juegos de la temporada; sin embargo, también hubo mucha culpa de una defensa rival paupérrima.

Luis Suárez abrió el marcador en el minuto 14, y aunque luego de ese gol llegaron los mejores momentos del Sevilla, o quizás los únicos, apareció Messi, quien sí supo definir.

Antes de irse al descanso Suárez hizo el tercer tanto. De nuevo en contragolp­e, el delantero aprovechó un pase filtrado de Messi y definió sin problema ante David Soria (40').

Otra jugada de lujo guiada y concluida por Iniesta deparó en la cuarta anotación, luego de que el volante se quitara al arquero y rematara cruzado.

Apenas corría el minuto 52 y si el Barcelona hubiese querido anotaba hasta siete goles, pero se quedó en cinco concretado desde el manchón blanco. Coutinho anotó tras una mano clara de Clément Lenglet, en el 69'.

Esta es la Copa del Rey número 30 que ganan los catalanes.

?? AFP ?? Luis Suárez (segundo de derecha a izquierda) celebra un gol.