Warriors quedan a un suspiro de barrer serie

▶ Kevin Durant fue la gran figura al marcar 43 puntos; el cuarto juego será viernes

- AP-

CLEVELAND. Todo parece indicar que los Warriors de Golden State revalidará­n el título de monarca de la NBA.

Un tremendo paso dieron anoche al derrotar 110 a 102 a los Cavaliers de Cleveland, como visitantes, para poner la final de la NBA 3-0.

Los dos quintetos volverán a verse este viernes, a las 7 p. m. hora tica, en lo que podría ser el último partido, pues un triunfo de los de Oakland, California, acabará con la disputa por el cetro.

La gran figura de anoche fue Kevin Durant, quien se despachó con 43 puntos, incluidos tres mediante un largo disparo que dejó el encuentro resuelto en el último minuto.

Luego de atinar su disparo de unos 13 metros, Durant permaneció inmóvil, para darle énfasis dramático a un logro que colocó el marcador en 106-100, en ese momento.

Golden State tomó una ven- taja de 3-0 en la serie final, la cuarta consecutiv­a en la que se enfrentan estos dos equipos. De las tres anteriores, los Cavs solo pudieron dejarse una.

Aún si no completa la barrida, Golden State dispondrá de otras tres oportunida­des de coronación.

LeBron James anotó 33 puntos y Kevin Love agregó 20 por los Cavs, que están ahora en una desventaja que ningún equipo ha remontado jamás en la historia de la NBA.

En las series de playoffs de esta liga, los equipos que caen a un déficit de 3-0 tienen una foja de 0-131, lo que nubla su panorama y hace añicos sus ilusiones.

Los Warriors salieron airosos pese a una mala actuación de Stephen Curry, quien acertó solo tres de 16 disparos.

?? AFP ?? Stephen Curry (30) y Draymond Green (23) festejan con Kevin Durant luego de que anotara un triple decisivo ante los Cavaliers.
AFP Stephen Curry (30) y Draymond Green (23) festejan con Kevin Durant luego de que anotara un triple decisivo ante los Cavaliers.