La Nacion (Costa Rica)

Álvaro Ortiz lidera Copa Los Volcanes de golf

▶ El equipo de Costa Rica va a la cabeza en el campeonato que se realiza en el país

- Steven Oviedo steven.oviedo@nacion.com

Este jueves dio inicio la primera edición del Abierto Centroamer­icano Amateur Copa Los Volcanes de golf, que se realiza en el Cariari Country Club con la participac­ión de seis países del área.

Luego de la primera jornada de actividad, la delegación de Costa Rica lidera el torneo tanto por equipos como a nivel individual.

El mejor golfista fue el experiment­ado Álvaro Ortiz, quien terminó el día con un tres bajo par (-3), luego de completar los 18 hoyos en 68 golpes.

“Muy bien para empezar un tres bajo par, tomando en cuenta las condicione­s húmedas. Fui muy inteligent­e y el conocimien­to de la cancha ayuda”, comentó Ortiz en declaracio­nes brindadas por la Copa Los Volcanes.

Él fue el único de los 30 participan­tes del certamen que logró terminar por debajo del par de la cancha, el cual está establecid­o en 71 golpes.

Posiciones. Detrás de Ortiz aparece el hondureño Fernando Simón, quien terminó con par (E) el primer día de competenci­a.

En la tercera posición se ubicó el ganador del Latin America Amateur Championsh­ip (LAAC) en el 2015, Paul Chaplet, quien culminó con uno sobre par (+1).

El tercer tico fue el juvenil Julián González, quien con un tres sobre par (+3) se colocó en la sexta posición del torneo; en el octavo puesto quedó Felipe Odio, con cinco sobre par (+5), y Manuel Jiménez está en el puesto 15 con un ocho sobre par (+8).

A nivel de equipos, la representa­ción nacional es seguida por la delegación de Guatemala y cierra el podio El Salvador.

“Estoy contento para empezar, al parecer el resto del equipo anda bien, por lo que creo que el equipo va a estar bien”, manifestó Ortiz.

Este viernes se realizará la segunda jornada, en la que el primer tico en salir será Jiménez, a las 7:36 a. m., seguido por Felipe Odio, a las 7:54 a. m., y a las 8:12 a. m. dará su primer golpe Julián González.

Álvaro Ortiz y Paul Chaplet jugarán en el último grupo, junto al sublíder Fernando Simón, y saltarán a la cancha del Cariari a las 8:21 a. m.

?? CORTESÍA COPA LOS VOLCANES ?? El experiment­ado Álvaro Ortiz terminó la primera jornada del torneo regional con un tres bajo par (-3).
CORTESÍA COPA LOS VOLCANES El experiment­ado Álvaro Ortiz terminó la primera jornada del torneo regional con un tres bajo par (-3).