La Nacion (Costa Rica)

El capitán volvió con anotación

- Steven Oviedo steven.oviedo@nacion.com

El capitán de la Selección Nacional, Bryan Ruiz, regresó a la cancha con gol, lo que es una buena noticia rumbo al primer juego de la Tricolor ante Serbia, el domingo a las 6 a. m.

Ruiz estuvo en el terreno de juego durante 60 minutos, luego de estar ausente en los amistosos contra Irlanda del Norte e Inglaterra.

El volante aparenta estar recuperado al 100%, pues su fútbol se mostró fluido, pese a que se vio muy solo en el medio campo de la Nacional.

“Creo que hice el mejor esfuerzo para estar bien físicament­e, jugué más de 60 minutos.

Ahora, trabajar esta semana, esperar no tener una recaída y estar al 100% para el partido ante Serbia”, afirmó Ruiz a Deportes Repretel.

Ruiz fue de lo poco rescatable que tuvo Costa Rica ante los belgas, junto a Keylor Navas, pero su esfuerzo no fue suficiente para evitar una goleada, que deja una preocupaci­ón enorme de rumbo al Mundial.

‘Nos perdimos’. “No sé qué pasó, no pudimos controlar los ataques de ellos, el partido estuvo muy parejo hasta el 2-1, después Bélgica hizo su partido y nosotros nos perdimos un poco”, añadió Ruiz.

El capitán de la Tricolor estuvo fuera de acción por una molestia en la espalda. Su último partido fue el 13 de mayo, cuando disputó 36 minutos en la derrota 2-1 del Sporting Lisboa ante el Marítimo.

“Nos sentimos muy cómodos en los primeros 30 minutos, cuando Bélgica logra el empate y el 2-1, se acomodan. Nosotros entramos dormidos en el segundo tiempo, nos anotan el tercero y el equipo se cae anímicamen­te. No nos vamos a Rusia con la mejor sensación”, aceptó Ruiz.

El capitán hizo un llamado a la afición para que confíe en el grupo de trabajo de la Selección Nacional y que no se apague la ilusión de hacer una buena Copa del Mundo.

“La ilusión de hacer un buen Mundial sigue.

”Tenemos una semana de trabajo y ojalá que a pesar de los resultados, la afición esté con nosotros y nos apoye en este debut contra Serbia”, argumentó.

Bryan Ruiz fue trascenden­tal para Óscar Ramírez en la eliminator­ia mundialist­a, en la que jugó 15 de los 16 compromiso­s eliminator­ios y anotó en los duelos ante Panamá, Trinidad y Tobago y Jamaica.

Ruiz fue uno de los puntos altos en Brasil 2014, tras anotar en los partidos ante Italia y Grecia, liderando a Costa Rica hasta los cuartos de final del torneo.

?? AFP ?? Bryan Ruiz anotó el único gol de Costa Rica ante Bélgica y mostró esfuerzo. Thomas Meunier (15) y Dries Mertens (14) en plena acción.
AFP Bryan Ruiz anotó el único gol de Costa Rica ante Bélgica y mostró esfuerzo. Thomas Meunier (15) y Dries Mertens (14) en plena acción.