La Nacion (Costa Rica)

Froome cedió unos segundos

- Fanny Tayver M. fanny.tayver@nacion.com

La jornada del Tour de Francia este jueves, entre Brest y el Muro de Bretaña, dejó buenas sensacione­s a los integrante­s de Movistar Team, pues en la primera pincelada de montaña, el británico Chris Froome (Sky) cedió algunos segundos ante varios favoritos, entre esos los telefónico­s Alejandro Valverde y Mikel Landa.

Sin embargo, el colombiano Nairo Quintana, quien necesita recuperar terreno, no pudo recortarle tiempo al campeón.

El irlandés Daniel Martin (Emiratos Árabes) ganó la etapa con tiempo de 4:13:43, seguido por Pierre Latour (Ag2r) a un segundo y Valverde fue tercero, a tres segundos.

A Bala, como es conocido Valverde en el mundo ciclístico, le interesaba la victoria en esta sexta ronda, o estar entre los tres primeros, pues la bonificaci­ón estaba en juego y con eso mejoraría su tiempo.

Quintana y Landa también cerraron a tres segundos, en los puestos 13 y 16 respectiva­mente, en tanto Amador cruzó meta en el puesto 71, a 2:17.

Según el pedalista nacional, la competenci­a gala tiene un alto nivel de dificultad.

“Hay temas de tensión, de peligro. Los días están siendo de muchísima tensión, todavía la gente está al mismo tiempo, hay muchísimos intereses de los equipos y eso hace que haya mucho peligro en la carrera”, comentó Amador.

Los percances son una amenaza y este jueves el afectado fue el holandés Tom Dumoulin (Subweb), quien pinchó a cinco kilómetros del final.

Uno de los que salieron bien librados fue el campeón olímpico, el belga Greg van Avermaet (BMC), quien defiende su camisa amarilla de líder general y registra un tiempo acumulado de 22:35:46, seguido por el británico Geraint Thomas (Sky) a tres segundos y el estadounid­ense Tejay van Garderen (BMC), a cinco.

Valverde es octavo a 51 segundos y Landa duodécimo, a 55 segundos. Quintana ocupa el puesto 27, siempre a 2:10 minutos y Amador escaló 12 puestos, al pasar del 108 al 96.

?? AFP ?? El pelotón listo para iniciar este jueves la sexta etapa.
AFP El pelotón listo para iniciar este jueves la sexta etapa.