La Nacion (Costa Rica)

A Ronaldo le faltó el gol en su estreno

Ocho oportunida­des de anotar y una gran participac­ión en la ofensiva no bastaron para que Cristiano Ronaldo debutara con gol en la Juventus, por la liga italiana. Los turineses vencieron 2-3 al Chievo.

- Eliseo Quesada C. equesada@nacion.com

El guardameta Stefano Sorrentino se convirtió en el aguafiesta­s que opacó el estreno oficial de Cristiano Ronaldo con la Juventus, quien no pudo ver su nombre reflejado en la pizarra final del encuentro, ganado por los turineses 2-3 en casa del Chievo Verona.

Al menos ocho ocasiones de gol tuvo el exjugador del Real Madrid; no obstante, las manos de Sorrentino detuvieron la mitad de ellas y las demás se fueron desviadas o rechazadas por los defensores.

El dominio de la Juventus fue muy marcado y desde el minuto tres comenzó ganando con un disparo del volante alemán Sami Khedira.

Pero el partido no le resultó tan sencillo y en el complement­o tuvo que esforzarse al máximo para remontar una desventaja de 2 a 1.

Ronaldo apareció como nueve y tuvo mucha participac­ión en un ataque pertinaz sobre el área defendida por los veroneses.

En el 30’, una combinació­n con Juan Cuadrado lo dejó de cara a la portería, pero esta vez su disparo se fue alto.

El Chievo empató entonces en el 38’ mediante un cabezazo de Mariusz Stepinski.

Cristiano tuvo una oportunida­d más antes de irse al descanso, con un cabezazo, el cual se fue por la línea de fondo.

En el complement­o el luso tardó menos en asomarse a la meta, pues en el 47’ hizo un intento que fue rechazado apuradamen­te por Sorrentino.

En el minuto 56, Giaccherin­i puso a ganar a los locales mediante un penal.

En el 61’ de nuevo Sorrentino se interpuso en un cabezazo de CR7, evitando el empate. Pero esta no fue nada comparado con el paradón que le hizo el arquero cuatro minutos más tarde.

Finalmente, la Juventus empató en el 75’ mediante Leonardo Bonucci, quien cabeceó un tiro de esquina de Bernardesc­hi.

Y, al 90’+2, Federico Bernardesc­hi alcanzó a darle la victoria a la Vecchia Signora.

En tanto, en el otro partido de la jornada, el Lazio perdió en su casa 1-2 con el Nápoles.

??  ??
 ?? FOTOS: AP Y AFP ?? Aunque su nombre no quedó registrado en la lista de anotadores, Cristiano Ronaldo hizo un gran partido ayer en Verona.
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ??
 ?? AFP ?? Cristiano Ronaldo (izquierda) saluda a Federico Bernardesc­hi, anotador del gol que le dio la victoria a la Juventus.
AFP Cristiano Ronaldo (izquierda) saluda a Federico Bernardesc­hi, anotador del gol que le dio la victoria a la Juventus.