La Nacion (Costa Rica)

‘Suena contradict­orio, pero es un resultado bueno a medias’

Timonel del Deportivo Saprissa no salió satisfecho, luego de empatar un juego que ganaban por marcador de 2 a 0 hasta el minuto 82

- daniel.jimenez@nacion.com RAFAEL PACHECO

Vladimir Quesada, técnico de Saprissa, no pudo esconder que el empate ante Carmelita 2 a 2 no lo deja nada satisfecho, pese a ser como visitante. Los morados ganaban el juego 2 a 0 y dejaron ir el triunfo en los últimos siete minutos, lo que provocó su malestar.

Los morados cierran la primera vuelta del Torneo de Apertura 2018 como líderes, pero Alajuelens­e quedó a solo dos unidades de ellos. --- ¿Qué pasó en el cierre del partido?

--- Hay que darle mérito al rival, estábamos jugando contra un buen equipo. Al medio tiempo les hablé a los muchachos sobre los cuidados en los balones parados, les dije que era el único medio en el que nos podían anotar, pero lamentable­mente las palabras que expresé en el camerino se hicieron realidad en el final del partido. --- Por lo que se vivió en el juego, ¿es un mal resultado? --- Saprissa siempre quiere y debe ganar. De acuerdo a las acciones de juego, al control de pelota y las opciones generadas, el resultado debió ser otro, pero la realidad dice que empatamos. Podríamos decir que es dramático e irónico y suena contradict­orio, pero es un resultado bueno a medias, porque tenías el partido definido y solo logramos un punto. Queríamos los tres, trabajamos por ello, pero el oponente no bajó los brazos. --- ¿El partido debía definirse en el primer tiempo?

--- Es especular, pero tuvimos demasiadas ocasiones de gol. Lo que pasa es que esto es fútbol, quienes juegan son seres humanos y por más que se practique mucho durante la semana, no son robots y fallamos. El juego se tuvo que definir en el primer tiempo, pero al final el resultado es medianamen­te satisfacto­rio. --- ¿Cuál fue la intención con cada uno de los cambios?

--- Siempre es mejorar, renovar el juego del equipo y cubrir algunas deficienci­as que vemos. Pienso que fueron buenos y aportaron lo que debían.