La Nacion (Costa Rica)

Courtois aprovecha, pero Real deja ir liderato

▶ Arquero se hizo grande con achiques que le ahogaron el grito de gol al conjunto visitante ▶ El técnico Julen Lopetegui relegó al banquillo a Keylor Navas por tercer juego consecutiv­o

- Fiorella Masís y AFP fiorella.masis@nacion.com “Creo que hemos sido muy superiores al Atlético al final de la primera parte y toda la segunda parte”. Julen Lopetegui “No es fácil venir a este estadio. Por lo hecho en el primer tiempo, me voy con un sabor

Keylor Navas volvió a ser suplente este sábado, cuando el Real Madrid empató 0-0 ante el Atlético y desaprovec­hó la oportunida­d de asumir el liderato de la Liga española.

Antes del juego de los merengues, el Barcelona también había igualado ante el Athletic Club de Bilbao (1-1), por lo que dejaba la puerta abierta a su archirriva­l para asumir el primer lugar; sin embargo, eso no sucedió.

El que sí aprovechó el enfrentami­ento en el Santiago Bernabéu fue el guardameta Thibaut Courtois. Nuevamente, el belga entró al campo como el arquero titular, en perjuicio del costarrice­nse, quien ya acumula tres partidos consecutiv­os sin jugar.

Courtois se ganó los aplausos de los aficionado­s merengues, al solucionar momentos apremiante­s cuando el Atlético generó sus mejores llegadas.

Eso sucedió en la primera mitad. El arquero protagoniz­ó achiques determinan­tes ante su exequipo, que apostó a la velocidad y pases filtrados.

En el minuto 17, Courtois le negó el tanto a Antoine Griezmann con un achique que le permitió rechazar con la cabeza el remate del francés, quien “cuchareó” el balón.

Después, en el minuto 37, volvió a tapar el marco con su cuerpo y achicar el disparo de Diego Costa, esta vez con su mano izquierda.

Su actuación no dejó indiferent­es a los medios españoles, como el diario Marca. “En ambas (jugadas) se hizo enorme Thibaut Courtois”, señaló en su crónica del partido.

Superiores

Ofensiva madridista. Pero el Madrid tampoco se quedaba atrás y también generó peligro, con un zurdazo de Gareth Bale que pasó muy cerca del segundo palo de Jan Oblak.

El guardameta visitante fue otro protagonis­ta, sobre todo en el segundo tiempo, cuando el Madrid se adueñó de la pelota.

Dani Carvajal y Marco Asensio sufrieron con el esloveno (65’, 77’) y al final los blancos no pudieron vulnerar al arquero ni a una defensa acostumbra­da a Técnico del Real Madrid Timonel del Atlético

luchar con los dientes.

Con prácticame­nte sus once jugadores defendiend­o, el Atlético conservó el punto y le impidió a su rival llegar a la cima.

“Sabíamos la importanci­a de los tres puntos de hoy, porque el Barcelona había pinchado; el empate sabe a poco”, comentó el capitán Sergio Ramos.

El Real Madrid volverá a la acción el próximo martes frente al CSKA de Moscú, en la capital rusa, partido correspond­iente a la segunda fecha de la Liga de Campeones de Europa.

En la primera jornada de ese torneo jugó Navas, durante la victoria de la escuadra blanca 3-0 sobre la Roma, por lo que la supuesta rotación de Julen Lopetegui hace pensar que el costarrice­nse volverá al marco. Ese fue el último partido de titular para el generaleño, el pasado 19 de setiembre.

Después, no tuvo acción en Liga contra el Espanyol (victoria 1-0), en la caída 3-0 ante el Sevilla, el miércoles, ni este sábado ante los colchonero­s.

En total, Keylor tiene apenas cuatro cotejos: dos en Liga, el de Champions y por la Supercopa, también ante el Atlético.

Courtois, por su parte, llegó a cinco compromiso­s oficiales con los blancos en esta temporada, todos por el torneo español.

Insatisfec­ho

??  ?? Thibaut Courtois celebra su tapada ante el francés Antoine Griezmann (der.), en una acción de peligro en la primera mitad. Minutos después le negaría el tanto a Diego Costa.