La Nacion (Costa Rica)

Juve remonta ante Nápoles y da un golpe de autoridad

- AFP. -

ROMA. La Juventus, liderada por un excelente Cristiano Ronaldo, se impuso este sábado al Nápoles (3-1) de Carlo Ancelotti y prosiguió su recorrido ganador en la Serie A, en la que ha ganado sus siete partidos disputados.

El conjunto de Massimilia­no Allegri sumó su sétima victoria y ya supera en seis puntos al equipo napolitano, su inmediato perseguido­r. El modesto Sassuolo podría colocarse segundo si derrota este domingo al Milan.

El astro portugués, pese a que se quedó sin anotar, disputó su mejor partido con la camiseta bianconera y tuvo incidencia en los tres goles de su equipo.

Y eso que fue el Nápoles el que se puso por delante por medio del belga Dries Mertens (10’), al aprovechar un error del central Leonardo Bonucci.

Sin embargo, Ronaldo sacó un centro perfecto para que el croata Mario Mandzukic establecie­ra la igualada (26’).

El croata volvió a beneficiar­se de una jugada de Ronaldo en el segundo gol (49’), al aprovechar un balón que el luso estrelló en el poste.

Ya avanzada la segunda parte, un salto estratosfé­rico de Ronaldo para rematar un córner acabó con el balón empujado sobre la línea de gol por Leonardo Bonucci, al minuto 76.

Para entonces, el partido ya se había vuelto casi imposible para un Nápoles que se quedó en inferiorid­ad en el minuto 58 con la expulsión del portugués Mario Rui, después de ver una segunda tarjeta amarilla por una dura entrada al argentino Paulo Dybala.

Horas antes, la Roma se impuso 3-1 a la Lazio en el derbi de la capital italiana y suma tres puntos que le permiten acercarse a los primeros lugares de la Serie A.

?? AFP ?? Leonardo Bonucci marcó el tercer tanto, asistido por Cristiano Ronaldo, quien además tuvo participac­ión en los otros dos goles.
AFP Leonardo Bonucci marcó el tercer tanto, asistido por Cristiano Ronaldo, quien además tuvo participac­ión en los otros dos goles.