La Nacion (Costa Rica)

Fractura de brazo de Noelia opaca goleada tica

▶ Arquera salió por una pelota aérea y se quebró al caer; será operada hoy

- Esteban Valverde esteban.valverde@nacion.com ARCHIVO/ JOSÉ CORDERO

La guardameta de la Selección Nacional, Noelia Bermúdez, sufrió una fractura en el brazo izquierdo en el encuentro que Costa Rica le ganó 8 a 0 a Cuba, ayer por la tarde, en Texas, Estados Unidos.

La situación se dio en el minuto 23 del partido, cuando Noelia salió por una pelota aérea y al caer sobre su extremidad, su peso hizo que cedieran los huesos del radio y cúbito.

Los gritos de la portera desde el momento que cayó fueron de desesperac­ión, mientras que las caras de preocupaci­ón en sus compañeras eran notorias.

Katherine Alvarado se llevó las manos a la cabeza y miró al banco de suplentes para solicitar el cambio. De inmediato, Daniela Solera salió a calentar para asumir la posición.

Noelia fue trasladada a un hospital, donde será operada hoy, informó anoche la Federación Costarrice­nse de Fútbol (Fedefútbol).

Por otra parte, Costa Rica tiene la opción de sustituir a Bermúdez. Quien la reemplazar­á es Yolian Salas. Ella viajará en las próximas horas para incorporar­se al equipo.

El partido. Costa Rica fue muy superior a Cuba, basta ver el marcador de 8-0 para darse cuenta que fue el único equipo en la cancha.

Desde el minuto 4, Melissa Herrera abrió el marcador con un golazo de pierna derecha que envió al ángulo.

Las libertades dadas por el conjunto caribeño permitiero­n que la Nacional ampliara rápidament­e la ventaja, en esta ocasión, gracias a un tanto de Priscilla Chinchilla, en el 6’, al cerrar un mal despeje del rival.

El juego estuvo volcado del lado de la Tricolor, que con facilidad llegaba al área y en varias oportunida­des se perdió goles por fallas en definición.

Pasaron algunos minutos sin celebració­n, hasta que Fabiola Sánchez puso el tercero de cabeza (20’), con un golpe ligero pero suficiente a la pelota para vencer a la portera Katherine Montesino. Pero las anotacione­s no cesaron. Costa Rica estaba dominando con tranquilid­ad y sin mayores problemas, pues Cuba no mostraba nada.

La capitana Shirley Cruz se apuntó un doblete en cinco minutos (32’ y 37’). El primero, con un disparo colocado al ángulo, sin potencia pero con elegancia, y el segundo fue un disparo fuerte al centro del marco.

Antes de irse al descanso, Priscilla Chinchilla aumentó su cuenta personal y puso el sexto con otro gol de gran calidad, desde fuera del área y con potencia, en el 45’+1.

La sétima celebració­n para Costa Rica llegó en el minuto 81, cuando María Fernanda Barrantes aprovechó un penal para anotar.

Al 92’, Barrantes consiguió su doblete al aprovechar un centro y marcar de cabeza.

??  ?? Noelia Bermúdez comenzó el premundial como titular, pero debido a su lesión, como arquera número uno de Costa Rica quedó Daniela Solera.