La Nacion (Costa Rica)

Alejandro Alpízar vuelve a celebrar

- Fiorella Masís fiorella.masis@nacion.com

Un golazo de tiro libre con sabor a victoria. Así fue la anotación de Alejandro Alpízar, quien volvió a celebrar en el fútbol de la Liga de Ascenso.

El delantero de 36 años concretó su tanto en el minuto 75, aportando el segundo de Futbol Consultant­s Desamparad­os, que derrotó 2-1 a Liberia.

Desde fuera del área, el atacante envió el balón por encima de la barrera y al ángulo.

“Tenía rato de estar insistiend­o y en ese tiro libre quedó al perfil mío, creo que le sé pegar de buena forma y entró bien por dicha”, explicó el goleador sobre la acción.

Alpízar acumula apenas dos goles en el certamen. Antes le había anotado a Santa Rosa, mediante una chilena: “Los dos han sido de buena factura”, contó entre risas.

Reconoce que es complicado concretar en la segunda división, sobre todo porque venía sin ritmo.

“Tenía tiempo de no tener competició­n de alto nivel como es en Segunda, pero el equipo venía tomando una idea apenas. Ahora con la ayuda del profesor Hugo Viegas hemos hecho una buena combinació­n entre juventud y algunos experiment­ados”, agregó.

Su club se adelantó en el marcador en el 49’, gracias a Cristian Muñoz, mientas que los guanacaste­cos lograron recortar distancia en el minuto 80, mediante Bryan Mendoza. Sin embargo, el tiempo no les alcanzó para buscar algo más.

Futbol Consultant­s es quinto del grupo A con 16 puntos. Solamente cuatro de cada bloque clasificar­án a cuartos de final.

En la llave A comanda la clasificac­ión Cartagena, con 31 puntos; en la B, Sporting San José conservó su primer lugar pese a no jugar esta fecha.

?? JOSÉ CORDERO ?? Alejandro Alpízar lleva dos goles Futbol Consultant­s. Antes jugó con Escazuceña.
JOSÉ CORDERO Alejandro Alpízar lleva dos goles Futbol Consultant­s. Antes jugó con Escazuceña.