La Nacion (Costa Rica)

Cartaginés tropieza en el peor momento

▶ Árbitro Benjamín Pineda afectó a los brumosos, quienes luchan por clasificar

- Cristian Brenes B. cristian.brenes@nacion.com -

CARTAGO. Cartaginés vio cortado su ascenso, recibió una zancadilla y para su mala fortuna tropezó, al punto de terminar con una herida que le afecta en sus aspiracion­es por clasificar en el Apertura 2018.

Grecia y las polémicas decisiones arbitrales de Benjamín Pineda, le terminaron pesando a los dirigidos por Martín Arriola, quienes cayeron 2-3 en el Fello Meza. Para el equipo local se trataba de un duelo que era obligatori­o ganar.

El compromiso tuvo un gran punto de quiebre y se dio en el descanso. Una tarjeta roja a Luis Pérez, por un enfrentami­ento con Wálter Centeno en la zona mixta, terminó por cambiar el rumbo de lo que era, hasta ese momento, un triunfo 2 a 1 de los centenario­s.

El duelo tuvo de todo, una pena máxima inexistent­e a favor de Grecia, cuatro rojas, cinco anotacione­s, un gol mal anulado y una falta dentro del área sin señalar para los brumosos.

Los blanquiazu­les deberán replantear y buscar recomponer, de cara a un cierre en el que aún tienen tres presentaci­ones vitales.

La primera parte fue un ida y vuelta constante, con vértigo, emociones, llegadas de ambos equipos y goles. La propuesta hizo que los seguidores en el Fello Meza se olvidaran del frío y se calentaran con las acciones.

Brumosos y griegos fabricaron seis ocasiones claras cada uno, la gran diferencia en la inicial fue que los dueños de casa concretaro­n dos y los visitantes únicamente una, de penal.

En el minuto 16, Marcel Hernández ganó de cabeza en el área, tras el centro de Jameson Scott, y llegó a 11 tantos en este certamen. 1-0.

Eso sí, Wálter Centeno y sus dirigidos no renunciaro­n a su

idea de tocar la pelota desde atrás y llegar con más elaboració­n. De no ser por Darryl Parker, nuevamente a un gran nivel y salvador, el empate hubiese llegado antes.

No obstante, en el 28’ Benjamín Pineda sancionó una pena máxima por una supuesta falta de José Sossa sobre Luis Díaz. Yeremi Araya tomó la redonda y en el 30’ y emparejó todo. 1-1.

Los de casa respondier­on de inmediato y con su otro goleador abonaron las redes, en el 31’. Hernández filtró para Jossimar Pemberton y este definió de de- recha, para llegar a ocho celebracio­nes en el torneo. 2-1.

Hasta acá todo bien para Cartaginés, pese a que sufrió para cerrar la inicial con ventaja.

Sin embargo, todo se les complicó en el descanso. Un enfrentami­ento entre Pérez y Paté terminó con los dos fuera. Los blanquiazu­les se quedaron con 10 y Grecia sin técnico.

Golpe duro de asimilar para los de la Vieja Metrópoli, quienes perdieron por completo la pelota y retrocedie­ron.

Los griegos se apoderaron de las acciones e hicieron valer su superiorid­ad muy rápido. En el 56’, Harry Rojas se impuso en las alturas y aprovechó una indecisión de Parker en la salida, para emparejar. 2-2.

Esa acción vino de un pase que le sirvieron a Néstor Monge, pero el volante brumoso estaba reclamando a un rival y la pelota le pasó de largo.

El vendaval se vino sobre los locales, quienes en el minuto 65 fueron castigados nuevamente. Con apenas dos minutos en cancha Allan Alemán, recibió un pase filtrado y puso a ganar a los suyos, 3-2.

?? RAFAEL MURILLO ?? El portero Kevin Ruiz le comete falta dentro del área al delantero Marcel Hernández; sin embargo, el árbitro central pitó a favor de Grecia y le mostró tarjeta amarilla al cubano.
RAFAEL MURILLO El portero Kevin Ruiz le comete falta dentro del área al delantero Marcel Hernández; sin embargo, el árbitro central pitó a favor de Grecia y le mostró tarjeta amarilla al cubano.