La Nacion (Costa Rica)

Méndez hace su mejor marca en una maratón

- Fiorella Masís A. fiorella.masis@nacion.com

Jenny Méndez tuvo un día prácticame­nte perfecto en Washington. La atleta nacionaliz­ada costarrice­nse hizo la mejor marca de su vida en 42 kilómetros (2:40:20), ganó la Marine Corps Marathon y da muy buenas señales de cara a una clasificac­ión hacia los Juegos Olímpicos 2020.

La corredora del equipo Lizano Running Team ganó esta competenci­a por segunda vez, pues también lo había hecho en 2015, en ese momento con un crono de 2:45:56, que también era el más bajo hasta hoy.

Méndez comentó que esta prueba es un paso más hacia el objetivo principal de Tokio 2020 y le dice muchas cosas buenas.

“Hay excelentes oportunida­des de avanzar, se logró el objetivo de afianzar ritmos en esta maratón (...). Se ha venido trabajando muy fuerte, disciplina, esfuerzo a diario, constancia y respeto en el trabajo que se va logrando. Cuidando cada detalle, ir mejorando día a día, a veces se sufre, pero luego vienen las recompensa­s, que te hacen soñar y saber que vamos por buen camino”, expresó.

Las dos horas y 40 minutos es un tiempo que la pondría a las puertas de las justas olímpicas, pues pese a que no se ha confirmado todavía la marca mínima para sellar un boleto, rondaría las 2 horas y 45 minutos.

El periodo para clasificar­se aún no está abierto, pero Méndez consiguió este domingo un paso importante hacia esa meta de estar en Tokio.

?? FACEBOOK ?? Jenny Méndez al cruzar la meta en Washington, donde ganó la Marine Corps Marathon.
FACEBOOK Jenny Méndez al cruzar la meta en Washington, donde ganó la Marine Corps Marathon.