La Nacion (Costa Rica)

Herediano empata y sigue fuera de clasificac­ión

▶ Team no aprovechó los traspiés tenidos por rivales directos para la clasificac­ión

- Fiorella Masís A. fiorella.masis@nacion.com

Herediano no pudo aprovechar las ventajas que dieron rivales directos como San Carlos y Cartaginés, y se tuvo que conformar con un empate de 0-0 ante Carmelita.

Los florenses llegaron al Rafael Bolaños conociendo las derrotas de esos equipos, pero fallaron con su tarea. Pese a eso, se metieron al quinto lugar y enviaron a los brumosos a la sexta posición, separados por un punto.

En la cancha se toparon con un contrincan­te que viene de malas, pero insistente por sumar uno que otro punto en una segunda vuelta para el olvido.

Jafet Soto se guardó algunas figuras, como Rándall Azofeifa, Pablo Salazar y Yendrick Ruiz, pensando en la final de Liga Concacaf que disputará el jueves ante el Motagua de Honduras, en una serie en la que están arriba 2-0.

Carmelita, por su parte, llegó con nuevos bríos, “estrenando” al técnico Luis José Herra, tras la destitució­n de Mario Víquez.

Los dos equipos fueron al frente, pero tuvieron cantidad incontable de imprecisio­nes, en defensa, medio campo y, sobre todo, al momento de definir.

Solo el Team logró concretar, pero el árbitro David Gómez anuló el tanto por una supuesta y polémica posición prohibida del mexicano Antonio Pedroza, en el minuto 81.

El enojo de los rojiamaril­los fue evidente, no solo por esa acción, sino por otras en las que se sintieron perjudicad­os.

Inmediatam­ente después de esa acción, el joven Bernal Alfaro pegó un remate en el palo cuando iba en ventaja sobre el área florense (82’).

Esas representa­ron las oportunida­des más concretas, pero en la primera mitad también se acercaron con peligro.

El carmelo Bryan Rojas falló bastante frente al marco, sobre todo en el minuto 21, cuando estaba solo en el área y su intento de cabezazo terminó en saque de puerta.

José Guillermo Ortiz tam- bién se aproximó por las alturas, pero tampoco encontró la dirección correcta para anotar.

Así, entre pretension­es y fallos, transcurri­ó la mayor parte del juego.

Carmelita sin mucho por perder, le hizo la vida imposible a un Herediano que aunque mejora, sigue fuera de la clasificac­ión, cuando faltan tres fechas por disputar.

??  ??
 ?? RAFAEL PACHECO ?? Bryan Rodríguez, portero de Carmelita, se eleva para despejar un centro del Herediano, que buscaba la victoria para meterse en zona de clasificac­ión. Al final, el juego terminó 0-0.
RAFAEL PACHECO Bryan Rodríguez, portero de Carmelita, se eleva para despejar un centro del Herediano, que buscaba la victoria para meterse en zona de clasificac­ión. Al final, el juego terminó 0-0.