La Nacion (Costa Rica)

León y Toros restan peso a gol visitante

- Fanny Tayver M. fanny.tayver@nacion.com

CIUDAD QUESADA. - El gol de visita puede inclinar la balanza en las semifinale­s y dar el añorado tesoro de estar en la final en caso de empate global, pero Alajuelens­e y San Carlos prefieren olvidarse de este factor y le restan peso.

Los erizos podrían sentirse en ventaja por golpear a los Toros del Norte en el Carlos Ugalde. Incluso, un empate sin goles les alcanzaría para acceder a la siguiente serie; sin embargo, esta idea no ronda en la cabeza de los manudos, hasta está prohibida.

El riesgo es muy alto, según describen en la Liga, ya que un tanto del adversario les haría perder lo que ganaron hasta ahora, por lo que prefieren no especular y salir con la consigna fija de sumar de a tres.

“La ventaja está en el aire, porque de nada sirve si San Carlos nos anota allá. Tampoco en el Morera Soto es que vamos a jugar al empate o pensar en manejar el resultado, jamás. Intentarem­os ir al frente, saldremos a sacar la victoria, tal y como lo hicimos en el primer duelo de esta serie y en todo el torneo”, indicó Jonathan McDonald.

Los sancarleño­s manejan un discurso similar, por sus mentes no pasa el sentirse derrotados o al borde del barranco; la ilusión sigue intacta, según describen y se consideran capaces de dejar a los rojinegros tendidos.

“Mantener el cero era importante, pero ya pasó. Será la misma cancha para los dos, hasta mide lo mismo que la nuestra y no creo que la afición pese. Estamos obligados a marcar mínimo un gol, seremos verticales”, anunció Esteban Ramírez.

?? RAFAEL PACHECO ?? El arquero de Alajuelens­e Patrick Pemberton (fondo) fue determinan­te al contener el disparo desde el punto de penal de Álvaro Saborío, en el minuto 64, cuando el juego se encontraba 1 a 1.
RAFAEL PACHECO El arquero de Alajuelens­e Patrick Pemberton (fondo) fue determinan­te al contener el disparo desde el punto de penal de Álvaro Saborío, en el minuto 64, cuando el juego se encontraba 1 a 1.