››Los morados están en la tercera posición con 17 unidades

- Steven Oviedo steven.oviedo@nacion.com

Saprissa mejoró en segundo tiempo para vencer 2-0 a la UCR de visita

La forma de jugar de Saprissa, en la era de Wálter Centeno, es un sube y baja de emociones para los aficionado­s morados, que por momentos sufren y en otros gozan.

El estilo de salir de atrás con el balón dominado, priorizar el juego horizontal y no pelotear es un arma de doble filo. En la victoria de 2-0 ante la UCR se dio una muestra muy clara de esto.

Saprissa sufrió en el primer tiempo por serle fiel en todo momento a los lineamient­os de su estratega, por priorizar el buen juego ante la tranquilid­ad en su marco y por poco lo paga caro.

La U no mereció salir con una derrota, pero se la ganó por sus propios errores en ambos lados de la cancha, pero esta UCR pudo haberle dado una clase gratis de cómo hacer que Saprissa sufra y Centeno se desespere.

Antes de los goles de Mariano Torres y Rubilio Castillo, en el 67’ y 70’, el equipo de Minor Díaz hizo sufrir al subcampeón nacional con presionar un poco a la zona defensiva y filtrar balones a la espalda de los delanteros.

A los 17 segundos del partido, Francisco Rodríguez tuvo la primera opción clara para los académicos, pero Aarón Cruz impidió el tanto con un gran achique contra el delantero.

Saprissa tenía problemas para sacar la pelota desde el fondo, como le gusta a Centeno, en una jugada tuvo que dar diez pases de manera horizontal para avanzar a territorio rival y apenas llegó al campo del adversario perdió la redonda.

No había pasado el minuto cinco, cuando la U tuvo nuevamente una opción clara de irse arriba en el marcador, pero Cruz volvió a emerger como salvador ante el mal disparo de Jostin Daly.

En el 13’ hubo una acción polémica, pues Juan Bustos Golobio tocó dentro del área a Johan Condega, pero el silbatero no marcó penal.

El asedio de la UCR era muy claro y Jostin Daly tuvo las mejores oportunida­des,

pero las desperdici­ó con disparos errados.

Saprissa dio signos de vida hasta la primera media hora de juego, cuando Christian Bolaños remató de cabeza un tiro de esquina cobrado por Marvin Angulo.

La U volvió a acechar a la zaga morada con un pase filtrado de Francisco Rodríguez para Gustavo Díaz, quien estaba solo en el área y sacó un remate que estremeció el horizontal en el minuto 34.

La primera parte de Saprissa fue mala y el estilo de Paté no enamoró a los presentes en el Rosabal Cordero en el día de San Valentín.

Todo cambió pronto. Una buena jugada colectiva en el 67’ terminó con un potente remate de Mariano Torres y con el primer tanto de la S.

Sin poder reponerse del fuerte golpe de verse abajo en el marcador, la UCR recibió la segunda daga en su corazón, ahora por un cabezazo del hondureño Rubilio Castillo, que ingresó por la complicida­d del arquero Erick Sánchez.

Saprissa enfrentrar­á al líder y antiguo equipo de Wálter Centeno, el Municipal Grecia, este sábado a la 8 p. m. antes de recibir la visita del Tigres de México por la Concacaf.

?? JOSÉ CORDERO ??
JOSÉ CORDERO
 ??  ??
 ?? JOSÉ CORDERO ?? El delantero hondureño Rubilio Castillo marcó su primer gol con la camiseta del Deportivo Saprissa, anoche, ante la Universida­d de Costa Rica.
JOSÉ CORDERO El delantero hondureño Rubilio Castillo marcó su primer gol con la camiseta del Deportivo Saprissa, anoche, ante la Universida­d de Costa Rica.