La Nacion (Costa Rica)

Noelia Vargas marcha a ritmo de récords

- Juan Diego Villarreal jvillarrea­l@nacion.com

Noelia Vargas ganó ayer la medalla de oro en la prueba de los 10.000 metros marcha en el Campeonato Centroamer­icano de Atletismo Sub 18 y Sub 20, que se realiza en San Salvador, El Salvador, y con ello impuso un nuevo registro para el torneo.

Noelia triunfó con un tiempo de 47 minutos, 52 segundos y nueve centésimas (47:52.09), para batir su anterior marca en este certamen, de 48:27.37, y la cual había logrado en ju- nio del año anterior.

En la pista del estadio Jorge Mágico González, la puriscaleñ­a derrotó a la local Emily Elías, quien se dejó la plata con un crono de 58:11:18. Es decir, la tica triunfó con un margen de 10 minutos y 19 segundos.

La mejor marca de Noelia en pista es de 45:51:58. La realizó el año anterior en el Mundial de Tampere, Finlandia, donde terminó novena.

Para la atleta de 19 años esta es su segunda presea dorada en el centroamer­icano, tras ganar el viernes el evento de los 5.000 metros con 17:59:58, una nueva marca regional.

Vargas se despedirá hoy de Centroamer­icano Juvenil, en la prueba de 3.000 metros, en la que intentará implantar un nuevo registro. De lograrlo, es casi seguro que sea la atleta más destacada del campeona to en la rama femenina.

Otro tico protago nista es el limonense Alejan dro Ricketts, quien sumó su tercera medalla de oro en las justas con la victoria en los 200 metros lisos, en Sub 18.

Ricketts ganó el viernes los 100 metros lisos y, además, for mó parte del relevo 4x100 que se dejó el primer lugar y que impuso un nuevo récord.

?? CAMPEONATO CENTROAMER­ICANO ?? Vargas en la premiación de los 10.000 metros marcha en El Salvador.
CAMPEONATO CENTROAMER­ICANO Vargas en la premiación de los 10.000 metros marcha en El Salvador.