La Nacion (Costa Rica)

Arquero Esteban Carrillo se vistió de héroe

- Manuel Baltodano manuel.baltodano@nacion.com

Barrio México llegó con ventaja al partido de vuelta de la final de LINAFA. Los comandados por David Diach habían logrado un triunfo de 1-2 sobre San Luis F. C. en el “lito” Pérez, pero estuvieron cerca de tener que jugar un alargue por un penal señalado a favor de los porteños en el último minuto.

Ahí estaba Esteban Carrillo. El exguardame­ta del Municipal Grecia y Alajuelens­e se estiró sobre su costado derecho para desviar lo que parecía el gol del empate en el global y se convirtió en el héroe de los josefinos.

Inmediatam­ente, el arquero recibió palmadas de felicitaci­ón de sus compañeros mientras se levantaba eufórico y gritaba de alegría, secundado por una afición que saltó de sus asientos para celebrar la tapada como si se tratara de un gol.

El partido se había vivido intensamen­te; ambos equipos en busca del marco rival. Los mexicanist­as comenzaron el encuentro con más ímpetu, subiendo por el costado derecho de ataque y colgando centros al área.

Pasados los primeros 15 minutos, los visitantes comenzaron a generar peligro sobre la portería defendida por Carrillo, estaban urgidos de conseguir un gol. Abrían la cancha por el sector izquierdo para generar espacios por el centro y buscaban por alto, pero la jerarquía de la zaga mexicanist­a comandada por el capitán Michael Rodríguez se comportaba como un muro impene trable frente a la artillería de cuadro dirigido por Alfredo E Diablo Contreras.

La polémica arbitral tam bién se hizo presente en e compromiso cuando los pun tarenenses encontraro­n la vía del gol, pero un fuera de juego ajustado evitó movimiento­s en el marcador.

En el segundo tiempo, el vo lante Yashin Bosques, que en el pasado jugó con Puntarenas F.C en la Primera División, vio la cartulina roja.

Eso no mermó los esfuerzos de los chuchequer­os, que con desesperac­ión buscaron un gol. Estuvieron a punto, pero el portero Esteban Carrillo se irguió como un héroe sin capa ante el cobro de penal.