La Nacion (Costa Rica)

Real Madrid triunfa con Keylor Navas relegado al banquillo

››La nota negativa del partido fue la expulsión del croata Luka Modric

-

MADRID. AFP. El Real Madrid no tuvo mayor dificultad para vencer al Celta de Vigo como visitante, este sábado, 3-1, con anotacione­s de Karim Benzema, al 12’; Toni Kroos, al 61’; y Lucas Vásquez, al 80’. Mientras que el descuento para los locales llegó al 90’+1 por intermedio de Iker Losada.

El arquero costarrice­nse Keylor Navas fue suplente en este encuentro, lo que confirma que en esta campaña el tico deberá tener mucha paciencia para acumular minutos con los merengues.

De esta manera, el arquero belga Thibaut Courtois fue el estelar, en un choque en el que no pasó mayores apuros.

Inclusive, los dos últimos partidos amistosos del Real tuvieron a Courtois en la portería durante los 90 minutos, pese a las buenas actuacione­s que tuvo Navas en los compromiso­s en que recibió minutos.

Después de su traumático final de la pasada temporada y la renovación del plantel para el nuevo curso, el equipo blanco comenzó bien en Balaídos, llevándose el triunfo.

La nota negativa del partido fue la expulsión del croata Luka Modric (56’), cuando la ventaja del Real Madrid era de apenas 1 a 0. Pero el equipo de Zinedine Zidane no solo no vio peligrar su triunfo, sino que fue ampliando su ventaja y acabó el encuentro sin sufrir para llevarse los tres primeros puntos del curso.

La victoria tiene además especial valor en el inicio de esta Liga, ya que le sirve para colocarse con tres puntos de margen sobre su gran rival, el FC Barcelona, que el viernes arrancó el campeonato español con una derrota 1-0 en el terreno del Athletic de Bilbao.

Este triunfo tranquiliz­a los ánimos en el Santiago Bernabéu, tras una pretempora­da en la que el equipo registró varias derrotas (Bayern de Múnich, Atlético de Madrid y Tottenham, además de otra ante la Roma en una tanda de penales).

Eden Hazard, lesionado en un muslo, fue baja para este partido.

Zidane sorprendió contando de entrada con Gareth Bale, quien hace apenas unas semanas parecía prácticame­nte fuera del plantel.

Para este domingo quedarán los últimos cuatro encuentros de la primera jornada, que se cerrará con un derbi madrileño entre Atlético y Getafe.

El próximo partido del Madrid será el sábado en casa ante el Real Valladolid.

El Barcelona recibe al Betis el domingo 25, a la 1 p. m., en su intento por recuperar terreno perdido luego de caer en el debut en esta campaña.

?? AP ?? Karim Benzema (izq.) festeja su anotación ante el Celta de Vigo. Lo acompaña el capitán madridista Sergio Ramos.
AP Karim Benzema (izq.) festeja su anotación ante el Celta de Vigo. Lo acompaña el capitán madridista Sergio Ramos.