La Nacion (Costa Rica)

San Carlos da un paso en falso al empatar con Limón

- Steven Oviedo steven.oviedo@nacion.com

El campeón nacional dejó ir dos puntos de oro en su casa al empatar 2-2 con Limón FC, lo que complica su aspiración de dejarse el segundo lugar del Apertura 2019.

Los norteños pueden caer hoy al cuarto lugar con victorias del Herediano y Saprissa o ver como se le acercan Santos y Cartaginés; estos últimos pueden quedar a tres puntos de los norteños con cuatro jornadas por disputarse.

Parecía que el partido iba a ser sencillo para los locales, apenas a los ocho minutos se fueron arriba en el marcador. Un centro dejó el balón sin dueño en el área y quedó frente al defensor Álvaro Aguilar, quien no dudó en definir como un centro delantero y con un derechazo mandó la pelota al ángulo para el 1-0.

La poca presión de San Carlos permitió que Limón Fc fuera creciendo en su juego y al minuto 27 se encontró un tiro libre que cobró Miguel Tercero y halló la cabeza de Jemark Hernández, quien le ganó a Álvaro Saborío para poner el empate provisiona­l.

En la segunda parte, el juego creció en emociones en los dos marcos, pero rápidament­e Álvaro Saborío puso el 2-1, luego de que Jairo Arrieta peleara una pelota con dos limonenses y dejara al goleador con el marco de frente.

Saborío la colocó imposible, marcó en el 48’ y llegó a diez goles en el torneo, igualando a Frank Zamora de Guadalupe y a Javon East del Santos.

Pemberton se encargó de marcar el 2-2 definitivo en e 77’, al colocar la pelota de ma nera sutil entre las piernas de defensor Rudy Dawson, un tiro imposible para el portero Marco Madrigal.

?? PRENSA SAN CARLOS ?? Álvaro Saborío llegó a 10 goles.
PRENSA SAN CARLOS Álvaro Saborío llegó a 10 goles.