La Nacion (Costa Rica)

Griego aprovechó errores de Federer

-

LONDRES.AP. Stefanos Tsitsipas mantuvo la calma en los momentos claves para vencer al seis veces campeón Roger Federer 6-3, 6-4 y avanzar a la final del Masters de la ATP.

Tsitsipas se enfrentará por el título a Dominic Thiem, tenista austriaco, que consiguió eliminar al alemán Alexander Zverev, campeón defensor del certamen. Thiem ganó con marcadores 7-5 y 6 -3. La final será este domingo a las 12 mediodía.

El griego Tsitsipas salvó 11 de 12 break points y aprovechó bien los errores de Federer, quien continuame­nte puso a su rival bajo presión, pero no consiguió ganar los puntos decisivos.

Tsitsipas, que se presenta por primera vez en el torneo que cierra la temporada, salvó los seis break points que enfrentó en el primer set. Eso incluyó dos en 5-3, cuando necesitó siete puntos para set antes de finalmente ganar un juego maratónico.

Le rompió el servicio de nuevo a Federer para ponerse arriba 2-1 en el segundo set y entonces salvó tres break points desde 0-40 en el siguiente game antes que el suizo finalmente convirtió el cuarto para emparejar el parcial.

Pero Tsitsipas, de 21 años, volvió a romper y seguidamen­te salvó dos puntos desde 15-40 abajo cuando servía para el partido en 5-4.

El joven tenista no le dio a su veterano rival ninguna oportunida­d más para recuperars­e, sellando el triunfo con un certero tiro.

La diferencia de 17 años entre los dos jugadores fue la mayor en la historia del torneo.

Para Federer, fue una actuación errática.

?? AFP ?? Stefanos Tsitsipas tiene 21 años y dejó en el camino al histórico Roger Federer en el torneo Masters de la ATP.
AFP Stefanos Tsitsipas tiene 21 años y dejó en el camino al histórico Roger Federer en el torneo Masters de la ATP.