La Nacion (Costa Rica)

Grecia frena el ímpetu del equipo de Jicaral

- Fiorella Masís fiorella.masis@nacion.com

El Municipal Grecia frenó el ímpetu mostrado por Jicaral en el inicio del Clausura 2020, al derrotarlo 1-0 en el estadio Allen Riggioni.

Los dirigidos por Fernando Palomeque se impusieron con anotación de Aldo Magaña y sumaron su tercera victoria del torneo, segunda consecutiv­a, luego de vencer la fecha anterior a Pérez Zeledón (1-4).

Este resultado también permite a los de Occidente seguir respirando con tranquilid­ad, pues su primer objetivo es alejarse del descenso.

En este momento tienen 31 puntos, nueve por encima de La U y cinco sobre Limón.

Jicaral, por su parte, tenía la posibilida­d de asumir el primer lugar de la tabla de posiciones y la dejó ir.

A Jicaral le tocó tener el panorama en contra, porque desde el 30’ se quedó con diez jugadores, debido a la expulsión de Luis José Gutiérrez, quien se ganó dos tarjetas amarillas en apenas cuatro minutos.

Pese a eso, los visitantes continuaro­n con el control del juego e incluso con mejores acciones en ofensiva.

En el primer tiempo Jeffry

Valverde (45’) cobró un tiro libre con sello de gol, directo al ángulo, pero tan bueno fue el remate como la reacción del arquero Keylor Díaz.

Después, en el segundo tiempo, Jurguens Montenegro tuvo otra más clara, se quitó al arquero y cuando disparó, lo hizo muy suave, dándole tiempo a Joseph Bolaños para sacar la pelota en la línea.

Finalmente, el buen juego griego se tradujo en un gol de Aldo Magaña, quien con un cabezazo al 76’, le dio la victoria a la escuadra local y, de paso, los tres puntos.

?? CORTESÍA JICARAL ?? Yostin Salas (izq.), de Grecia, marca al jugador de Jicaral Jorge Gutiérrez.
CORTESÍA JICARAL Yostin Salas (izq.), de Grecia, marca al jugador de Jicaral Jorge Gutiérrez.