La Nacion (Costa Rica)

Real Madrid gana el derbi ante el Atlético y alarga buen momento

- AFP.

MADRID. El Real Madrid, que ganó a principios de año la Supercopa de España y se hizo la semana pasada con el liderato de la Liga, sigue su buen momento, consolidan­do ese primer puesto tras imponerse al Atlético en el derbi de la capital por 1-0.

Con su triunfo, el Real sacó seis puntos de ventaja sobre el Barcelona, que recibe hoy al Levante (2 p. m.).

El tanto de Karim Benzema llegó al minuto 56, al rematar un centro desde la izquierda de su compatriot­a Ferland Mendy, luego de una jugada iniciada por el joven brasileño Vinicius.

Benzema apareció en el partido indicado y dejó atrás una seguidilla de seis jornadas sin marcar. El atacante superó también una lesión en los isquiotibi­ales de la pierna izquierda, que lo afectó a principios de enero.

Para el Madrid se trata de su primera victoria en el Bernabéu contra los colchonero­s desde 2012 (2-0).

En la primera parte, el conjunto merengue gozó de pocas ocasiones, por lo que en la segunda, el técnico francés Zinedine Zidane buscó más mordiente ofensiva, dejando en el banquillo a Isco Alarcón y al alemán Toni Kroos, dando entrada a Vinicius y Lucas Vázquez. Precisamen­te sería el sudamerica­no el armador de la jugada del gol.

En los últimos minutos del partido, el Atlético Madrid despertó, sobre todo con la entrada en el 71’ del belga Yannick Carrasco, recién fichado en el mercado de enero, pero sin lograr empatar.