La Nacion (Costa Rica)

Real Madrid cae de nuevo de local previo al clásico

- Juan Diego Villarreal jvillarrea­l@nacion.com

El Real Madrid tuvo un desastroso arranque en la Liga de Campeones 2020-2021 al perder 2-3 en casa ante el Shakhtar Donetsk ucraniano, este miércoles en la primera jornada del Grupo B, disparando las alarmas a dos días del clásico en Barcelona.

Los merengues, en un terrible primer tiempo, se fueron al descanso perdiendo 0-3 ante la mirada atónita del francés Zinedine Zidane, en el estadio Alfredo di Stefano de Valdebebas.

El brasileño Tetê (minuto 29’), un tanto en contra del francés Raphael Varane (33’) y el israelí Manor Salomon (42’) encarrilar­on el partido para el Shakhtar con un juego solvente por las bandas y efectivida­d frente al marco.

En la segunda parte, el croata Luka Modric (54’) y el brasileño Vinicius Jr (59’) acortaron para los blancos, pero sin poder evitar la derrota.

Para los merengues es su segunda derrota en casa, en menos de una semana, al caer el sábado anterior 0-1 frente al Cadiz por la Liga Española, con anotación del hondureño Anthony Choco Lozano. La primera victoria del exequipo del salvadoreñ­o Jorge Mágico González como visitante ante el Real.

Este resultado adverso, ante un rival con importante­s bajas por casos recientes de covid-19 en su plantel, complica ya de entrada el camino del Real Madrid en la Champions, en un grupo con rivales de peso, que completan el Inter de Milán y el Borussia Mönchengla­dbach.

El rey de la competició­n, que ostenta el récord de títulos con 13, se reencontra­ba con el torneo después de la decepción del pasado curso, cuando cayó en octavos de final ante el Manchester City y quedó fuera de la ‘Final 8’ de Lisboa.

Los merengues enfrentará­n a los catalanes, el próximo sábado a las 8 a. m., hora costarrice­nse, en el Camp Nou.

Paliza. Por su parte, el Bayern Múnich empezó como una aplanadora la Champions al golear sin apelacione­s 4-0 al Atlético de Madrid e hizo revivir al uruguayo Luis Suárez, el histórico marcador con el que los teutones derrotaron al Barcelona (8-2), en la campaña anterior.

Suárez, quien se vistió de rojiblanco esta temporada y con los cuales suma tres goles, estuvo 76 minutos en el campo, pero poco pudo hacer ante la maquinaria roja que se fue al descanso con un 2-0, dejando claro que son los claros favoritos a revalidar el centro que conquistar­on meses atrás frente al Paris Saint Germain (1-0) de Keylor Navas.

En dos compromiso­s, con los catalanes y los colchonero­s, el charrúa vio batido el marco de su club en 12 oportunida­des y viviendo en carne propia la superiorid­ad del conjunto alemán, que se ha convertido en una máquina de hacer goles en el Viejo Continente.

El francés Kingsley Coman abrió el marcador con un disparo cruzado (28’), al filo del descanso Leon Goretzka puso el 2-0 (41’) y el francés Corentin Tolisso marcó de disparo lejano el 3-0 (66’).

En la segunda parte, con un Bayern claramente dominador, Coman (72’) repitió de jugada personal sembrando el 4-0, que pone a los bávaros líderes del Grupo A del torneo continenta­l.

Por su parte, el Liverpool inició con buen pie al imponerse por 1-0 en campo del Ajax de Amsterdam.

Mientras tanto, el Manchester City venció por 3-1 ante el Oporto y el Inter de Milán igualó 2-2 con el Borussia Mönchengla­dbach.

?? AFP ?? El arquero belga Thibaut Courtois no pudo ocultar su desilusión, tras el tercer tanto del Shakhtar Donetsk de Ucrania.
AFP El arquero belga Thibaut Courtois no pudo ocultar su desilusión, tras el tercer tanto del Shakhtar Donetsk de Ucrania.