La Nacion (Costa Rica)

Empate es daño mutuo para Grecia y Guadalupe

- Juan Diego Villarreal jvillarrea­l@nacion.com

El Municipal Grecia y Guadalupe FC se hicieron un inmenso daño al igualar 1-1 y dejar ir la oportunida­d de situarse entre los cuatro primeros lugares del Torneo de Clausura 2021.

Una victoria griega los habría consolidad­o en puestos de semifinale­s, al igual que a los guadalupan­os, sin embargo, la paridad les deja a ambos clubes un gran sinsabor en su sueño de trascender.

Los del Occidente, con 12 puntos, se quedaron a las puertas de desplazar a Jicaral y Santos (13 unidades), tercero y cuarto respctivam­ente.

El duelo fue entretenid­o con llegadas en ambos marcos, con presencia ofensiva, aunque la mayoría de las ocasiones terminaron en las manos de los arqueros Luis Torres y Kevin Ruiz, de buena actuación.

Los griegos lograron irse al frente en el minuto 69, cuando el panameño Carlos Small incursionó por la derecha y remató cruzado para vencer la resistenci­a del guardameta Torres, con la complicida­d del defensor Marco Josué Meneses, quien desvió el balón contra su propia portería.

Empero la alegría duró poco para los visitantes pues en el 77’ encontraro­n la paridad gracias a un remate desde fuera del área de Keven Alemán, quien batió la resistenci­a del arquero Ruiz para decretar un marcador que no benefició a ninguno de los dos involucrad­os en esta lucha. Al final, el resultado es una piedra para dos planteles que sueñan trascender.