La Nacion (Costa Rica)

Jamaica vence sin problema a Surinam

-

MIAMI. AFP. Jamaica, semifinali­sta de la Copa Oro del 2019, se estrenó en esta nueva edición del torneo de Concacaf con un cómodo triunfo 2-0 ante Surinam.

El delantero Shamar Nicholson abrió el marcador en el Explora Stadium de Orlando (Florida) en el minuto 6 y el mediocampi­sta Bobby Reid lo cerró en el 26.

Finalistas de la competició­n en 2015 y 2017, los Reggae Boyz no pisaron el acelerador en busca de la goleada ante Surinam y se limitaron a controlar el juego en una soporífera segunda mitad.

Con este triunfo, el equipo empezó como quería su participac­ión en el grupo C de la Copa Oro, donde también figuran Costa Rica y Guadalupe.

En un torneo plagado de bajas, Jamaica aspira a erigirse de nuevo como el cuadro caribeño más potente y sueña con volver a una final, después de que en el 2019 cayera en semifinale­s ante el anfitrión, Estados Unidos.

El equipo isleño encarriló el triunfo con una veloz diana de Nicholson, punta del Charleroi belga, que envió un remate cruzado desde fuera del área que pasó entre las piernas de varios defensas y despistó al arquero de Surinam.

Luego, tomó la ventaja definitiva con una espectacul­ar diana de Bobby Reid, del Fulham inglés, quien enganchó de primera una potente volea desde fuera del área.

El conjunto se conformó con el resultado y se centró en mantener la ventaja sin pensar en la diferencia de goles entre los equipos del grupo.

?? AFP ?? Shamar Nicholson (11), del Charleroi belga, abrió el marcador, ayer, en Orlando.
AFP Shamar Nicholson (11), del Charleroi belga, abrió el marcador, ayer, en Orlando.